Войти

Закрыть
Войти с помощью: 
Идентификация BMW

Новости

Представлена новая BMW 7-й серии

Представлена новая BMW 7-й серии

Компания BMW официально рассекретила седан 7-й серии нового поколения. Продажи флагмана баварской марки начнутся в Европе в октябре 2015 года, а до этого состоится публичный дебют новинки на Франкфуртском автосалоне.

По сравнению с предшественником новая BMW 7-й серии слегка выросла в длину, однако осталась такой же в ширину и высоту. Габаритные размеры новинки — 5098 мм х 1902 мм х 1478 мм при колесной базе 3070 мм. Кроме того, существует и удлиненная версия, которая на некоторых рынках, например, в США, будет единственной. Колесная база такого автомобиля составляет 3210 мм, а длина – 5238 мм.

Внешность BMW 7-й обновилась в соответствии с текущим стилем автомобилей баварской марки. Стоит отметить характерную плавность линий, узкие фары (опционально они могут быть лазерными), выступающие бамперы, а в задней части – большую хромированную полосу и светодиодные фонари.

В интерьере создатели сохранили привычную архитектуру, однако поменяли детали. Помимо нового рулевого колеса и полностью электронной приборной панели, функции которой можно настроить под водителя, стоит отметить мультимедийный комплекс iDrive 5.0, способный распознавать жесты водителя. Например, таким способом владелец может регулировать громкость музыки, отвечать на телефонные звонки и задействовать другие функции мультимедиа.

BMW прошлого поколения E65/E66

Новая BMW 7-й серии

Помимо этого, салон BMW 7-й серии получил четырехзонный климат-контроль, опциональный 7-дюймовый планшетный компьютер, позволяющий управлять различными функциями автомобиля, а также беспроводную зарядку для телефона. Кроме того, покупателям доступна аудиосистема Bowers & Wilkins Diamond, система ионизации воздуха, а покупателям длиннобазной версии – еще и панорамная крыша.

Обычная

BMW750Li xDrive с M Sport Package

В техническом плане новая BMW 7-й серии построена на новой платформе, с применением технологии Carbon Core, благодаря которой массу автомобиля удалось снизить на 130 кг по сравнению с предшественником. На момент старта продаж в Европе баварский флагман будет предлагаться с двумя бензиновыми двигателями – 3,0-литровой «турбошестеркой» мощностью 326 л.с. и и 4,4-литровым турбо-V8 мощностью 450 л.с. — и одним дизельным мотором (3,0 л, 265 л.с.). Трансмиссия – 8-ступенчатый «автомат» ZF. Привод — задний или полный. В дальнейшем у «семерки» появятся и другие силовые установки, включая гибридную суммарной мощностью 326 л.с., однако о них производитель сообщит дополнительно.

auto.mail.ru

14.06.2015  00:55

Похожие новости

Комментариев (0)

Комментариев пока нет.