bmw x5 vr6

АК-47 бессилен против этого BMW X5

На автосалоне во Франкфурте баварцы представили пуленепробиваемый внедорожник BMW X5 VR6, который может остановить пули различного оружия, например, автомата АК-47.

Чтобы достичь такого уровня защиты, BMW усилил X5 с помощью высокопрочных стальных панелей в дверях, боковых частях кузова и крыше. Панели были отлиты под форму существующего кроссовера, поэтому снаружи этот Х5 не имеет никаких визуальных отличий от обычной модели.

Все стекла автомобиля были заменены безопасным стеклом толщиной 2.8см. BMW утверждает, что стекло может выдерживать попадание пули от ручного оружия, а также умеет защищать пассажиров от осколков.

Комбинация бронированного кузова и защитного остекления обеспечивает эффективную защиту от выстрелов из пистолета и более серьёзного огнестрельного оружия калибром 7,62. Также бронированный Х5  способен выдержать взрывы 15 кг тротила с расстояния четырех метров.

Напольный щиток отражают силу немецкой военной гранаты DM51, а крыша способна выдержать взрыв 200 грамм взрывчатки С4.

Модель X5 VR6 оснащена 4,4-литровым бензиновым двигателем V8 с двойным турбонаддувом. Мощность силового агрегата составляет 530л.с. и 750Нм крутящего момента, а разгон с места до 100км.ч составит 5.9 секунды.

Стандартные особенности модели BMW X5 VR6 включают в себя систему сигнализации о нападении.

Громкоговоритель облегчает общение с людьми за пределами автомобиля без необходимости открывать двери или окна. Для этой цели используются встроенные в наружное зеркало микрофоны, внешний громкоговоритель и микрофон громкой связи, который устанавливается в облицовке крыши.

На автосалоне во Франкфурте представлены и другие интересные новинки. Например, самый чёрный BMW X6 Vantablack.

Мы показывали видео с данным кроссовером в Инстаграм. Это действительно впечатляет.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *