ALPINA не боится последствий дизельного скандала в Европе

Репутация дизельных двигателей портится с каждым днём по многим причинам. В итоге, к примеру, концерн Volvo заявил, что в течение нескольких лет избавится от дизельных двигателей. Однако, к счастью, есть еще некоторые бренды, которые верят в будущее дизельного топлива. ALPINA является одним из них.

С сегодняшними технологиями, которые появились у нас благодаря новейшим катализаторам, испытания показали действительно впечатляющие результаты в вопросе чистоты дизельных двигателей.  Теперь мы должны доказать это и на обычных дорогах в стандартных условиях.

Это первостепенная задача, так как в другом случае мы просто не сможем продавать такие авто.  Сегодня дизельные двигатели становятся действительно чистыми, поэтому у них есть будущее. — сказал босс  подразделения ALPINA Андреас Бовенсипен.

В настоящее время ALPINA производит невероятные дизельные двигатели. Конечно, они основаны на двигателях BMW, но в последствии они проходят через такое количество настроек и изменений, что вполне могут считаться собственными разработками ALPINA. Такие автомобили, как ALPINA XD3, XD4, D3 и D5  — это превосходные машины.

Сейчас BMW двигается в направлении гибридов и электромобилей, но ALPINA считает эти технологии сомнительными.

В настоящее время BMW ориентируется на разработку трёх- и четырёхцилиндровых двигателей. Я могу представить в долгосрочной перспективе и нашу работу над электромобилями и гибридными авто с подобными двигателями, но сегодня наши клиенты ожидают привычный и проверенный временем шестицилиндровый двигатель, — сказал Бовенсипен.

Однако дело здесь не только в количестве цилиндров и мощности двигателя. Бовенсипен не считает правильным добавлять лишний вес гибрида, ведь в этом случае прибавится серьёзная масса батарей, которая является очень значимой. Это нормально для обычных авто, но для спортивных подобное увеличение считается абсолютно неприемлемым.

Видимо, пока альтернативой бензиновым двигателям для ALPINA  будут оставаться дизельные двигатели. Они доступны по цене, обеспечивают желаемый крутящий момент и сохраняют неизменной общую массу авто.

 

Дисконтная программа BMWLAND.RU

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *