гибридная версия bmw 530e

BMW 5-серии ставит рекорды среди гибридных моделей

BMW Group ударными темпами перестраивает своё производство для выпуска электрифицированных автомобилей. Уже в ноябре 2018 года продажи электромобилей и гибридных моделей во всём мире побили все рекорды.

Потребовалось всего-лишь пять лет с момента выпуска BMW i3, чтобы покупатели по-настоящему заинтересовались данными технологиями. Вместе с этим растут и продажи — рекордом на данный момент считается 3490 проданных экземпляров.

Помимо полностью электрических версий, мир завоёвывают и гибридные модели, в которых сочетается и двигатель внутреннего сгорания, и электрическая силовая установка. Например, доля гибридных версий MINI Countryman, BMW 2 Series Active Tourer и BMW X1 (которые доступны в Китае) составляют 10% от общего объема продаж этих моделей.

гибридная версия bmw 530e

Чемпионом в этой области остаётся BMW 5-серии. Каждый пятый автомобиль является гибридной версией и обозначается индексом 530e.. Данный вариант имеет четырёхцилиндровый турбо-двигатель объёмом 2л, мощность которого составляет 180л.с. и 215Нм крутящего момента. Двигатель внутреннего сгорания сопряжён с электродвигателем, силовые параметры которого составляют 95л.с. и 184Нм крутящего момента.

гибридная версия bmw 530e

С двумя силовыми установками автомобиль получает суммарную мощность 248л.с. и 420Нм крутящего момента. По утверждениям BMW, модель 530e может разогнаться с места до 100км/ч за 6,1 секунды. Без подзарядки данный гибрид может преодолеть около 140 километров. Полная зарядка при помощи 240-вольтовой розетки займёт около 3 часов, а от стандартной настенной 120-вольтовой розетки это время увеличится до 5 часов..

 

Дисконтная карта BMWLAND.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *