Войти

Закрыть
Войти с помощью: 
Идентификация BMW

Новости

BMW 6-ой серии уходит на покой.

BMW 6-ой серии уходит на покой.

Всегда печально видеть как умирает легенда. Недавно сообщалось, что производство 6-й серии, которая была разработана на заводе в Дингольфинге, было остановлено с февраля этого года. Мы обратились к BMW за официальным заявлением, и было подтверждено, что производство купе BMW 6 официально завершено. Остались только кузова кабриолет и Gran Coupe. Хоть это и печальный день, мы можем утешиться некоторым фактом — купе 6-серии будет заменен на BMW 8-серии.

2015-bmw-6-series-coupe-images-28

Несмотря на то, что BMW 6 серии довольно часто критиковали за остроту управления и динамику разгона, он был отличным автомобилем. Снаружи его вид до сих пор вызывает только положительные эмоции и многие уверены, что это один из самых красивых авто в линейке BMW.
Длинный капот,, короткая задняя часть и заниженная посадка — всё это напоминало спортивные автомобили более романтичной эпохи. Внутри этот BMW был так же хорош. Этот «водопад» от пассажирской стороны до приборной панели является одним из самых привлекательных аспектов интерьера данного автомобиля. Это один из самых уникальных интерьеров. Правда, в кабриолете и Gran Coupe интерьер такой же, но скоро они тоже исчезнут.

2015-bmw-6-series-coupe-images-59

Купе 6 серии определённо считается спортивным авто и занимает своё место на рынке. Если сравнить с конкурентами, к примеру, с Porsche 911, то Porsche может быть более чётким в управлении, но если сравнивать с купе Mercedes SL, то баварский авто будет несравнимо жёстче, уверенней, сбалансированней и информативней в любых условиях.

2015-bmw-6-series-coupe-images-38

Но пришло время ему уйти. С паспортной табличкой 6 Series, перенесенной на кузов BMW Gran Turismo, купе будет заменено на предстоящий купе (и кабриолет) 8 серии. Это не такая уж плохая новость. Из того, что мы видели в 8-й серии в шпионских фотографиях и видеороликах, он также будет выглядеть очень реалистично и иметь те же пропорции, что и у купе 6 серии. Присутствие длинного капота, короткой задней части и низкого профиля дает нам надежду на что-то столь же симпатичное. Кроме того, возвращение таблички с 8 сериями — это то, что мы так долго ждали от BMW. Хотя вполне вероятно, что 8-й серии потеряет некоторые из спортивных аспектов 6-й серии, у нас есть большие надежды на этот автомобиль. То, что он теряет в спортивном характере, скорее всего, будет компенсировано превосходством новейших технологий и роскоши.

Больше фото >>>

10.05.2017  11:01

bmwblog.com

Похожие новости

Комментариев (0)

Комментариев пока нет.