Войти

Закрыть
Войти с помощью: 
Идентификация BMW

Новости

BMW Group запускает услугу BMW CarData

BMW Group запускает услугу BMW CarData

BMW Group запускает BMW CarData, которая позволяет настраивать параметры обслуживания для водителей BMW на основе данных с автомобиля. На мероприятии «Мобильность завтрашнего дня», инициативе Немецкой ассоциации автомобильной промышленности 30 мая в Берлине, Питер Шварценбауэр, член правления BMW AG, MINI, Rolls-Royce, BMW Motorrad по привлечению клиентов и Digital Business Innovation BMW Group объяснил: «BMW CarData будет подключать наши транспортные средства к новой системе. Клиенты BMW ConnectedDrive смогут быстро и легко воспользоваться новыми, инновационными службами. Защита данных о транспортных средствах является частью нашей системы — это то, что от нас ожидают клиенты. Таким образом, мы даём возможность клиентам решать, что происходит с их данными. Это как раз философия BMW CarData».

С драйверами BMW CarData можно сэкономить деньги с индивидуальными страховыми бонусами, основанными, например, на фактическом пробеге. Или наслаждайтесь более быстрым обслуживанием благодаря быстрой сервисной подготовке системы, так как необходимая деталь была заказана в кратчайшие сроки. Также легко представить себе совершенно новые услуги в будущем, например, персонализированные мультимедийные возможности.

Для использования BMW CarData необходим BMW со встроенной SIM-картой. В настоящее время около 8,5 миллионов автомобилей BMW соответствуют этому требованию. Как только клиенты зарегистрировали свой BMW на портале ConnectedDrive, они могут использовать BMW CarData без каких-либо дополнительных затрат.

BMW CarData работает следующим образом: автомобиль генерирует данные, включая данные о самом авто, к примеру,его пробег, средний расход топлива или данные о событиях, например, автоматический вызов сервисной службы. Некоторые из этих данных передаются исключительно в зашифрованном виде через установленную SIM-карту для обеспечения безопасности серверов BMW. С согласия клиента поставщики услуг могут получить доступ к зашифрованным данным, необходимым для определенных услуг. Защита данных всегда является главным приоритетом.

BMW-CarData-03-1024x372

Исключается сторонний доступ к транспортному средству — это значительно уменьшает риск взлома. Питер Шварценбауэр: «CarData для клиентов означает безопасность, прозрачность и контроль над данными вашего собственного автомобиля в сочетании со многими преимуществами индивидуальных услуг».

BMW CarData позволяет клиентам управлять их данными услуг очень просто. Все, что требуется для получения данных, отказа в доступе или отзыва предварительного согласия — это щелчок мыши: клиент самостоятельно решает, получает ли компания эти данные.

Поставщики услуг, например, гаражи, страховые компании и сервисы, могут зарегистрироваться в BMW CarData. Если клиенты хотят использовать конкретную услугу и соглашаются на регистрацию своих данных, запрашивающие компании получают эти данные, необходимые для обслуживания, в зашифрованном виде. Эта информация обеспечивает основу для настраиваемых, основанных на данных вариантах обслуживания — от информационно-развлекательных функций до пользования умным домом.

BMW CarData запущен в Германии 30 мая 2017 года, а затем постепенно выйдет на другие рынки.

55

31.05.2017  11:10

bmwblog.com

Похожие новости

Комментариев (0)

Комментариев пока нет.