BMW готовит устройство для передвижения сотрудников

В настоящее время BMW переживает серьёзные изменения, превращаясь из автопроизводителя в «технологическую компанию». Данная трансформация подразумевает применение стратегии ACES, которая требует инновационных и комплексных подходов во всех областях, включая производство. Сегодня немцы сделали еще один шаг в этом направлении, представив концепцию Personal Mover.

Согласно BMW, концепция Personal Mover представляет собой электрическое транспортное средство для передвижения одного человека по заводским территориям компании. Сотрудники заводов BMW Group и логистических центров иногда преодолевают пешком до 12 километров в день, а необходимость носить мелкие детали и рабочие материалы часто делает их рабочий день еще сложнее. Это актуально, например, в Центре исследований и инноваций BMW Group в Мюнхене или на заводах BMW Group в Дингольфинге и Спартанбурге.

После опросов сотрудников, руководитель отдела логистической сети Operations Aftersales Logistics Network Ричард Камисек, подводит итог.

Транспортное средство  должно быть легким для маневра, чрезвычайно устойчивым и удобным не только для человека, но и для перевозимого груза. Также данное устройство должно быть маневренным и исключительно на электрической тяге.  Мы можем предложить всё это в Personal Mover. и надеемся, что его повсеместное использование начнётся совсем скоро.

Размер платформы Personal Mover составляет 60 сантиметров в ширину и 80 сантиметров в длину, так что на ней может спокойно разместиться  человек и небольшой объём груза. Два колеса сзади и два колеса спереди гарантируют, что устройство не опрокинется даже при резких поворотах. Оба передних опорных колеса вращаются на 360 °, что значительно увеличивает маневренность.

Руль содержит управление электрической системой и поворачивается на 90 ° влево и вправо, позволяя Personal Mover легко маневрировать на месте. Рукоятка регулировки скорости находится справа. Этот же элемент управления используется для запуска устройства, включения и выключения света, выбора режима движения и проверки состояния батареи. Для безопасности и предупреждения других сотрудников есть звуковой сигнал. Левая рукоятка предназначена для управления тормозной системой.

Энергия Personal Mover Concept восстанавливается аналогично системе BMW i3, возвращая энергию торможения обратно в аккумулятор. Электропривод позволяет разгоняться до 25 км.ч. Установленные аккумуляторы заряжаются от обычной розетки и гарантируют движение без подзарядки на расстояние  до 30 километров.

Также рассматривается возможность применения данного транспортного средства вне территории BMW Group. Первоначальные обсуждения с представителями аэропортов, выставочных и крупных торговых центров показали, что для них это является вполне приемлемым и интересным решением.

 

Дисконтная программа BMWLAND.RU

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *