bmw x5 g05

BMW готовит Х5 с водородным двигателем

Похоже, что BMW не отказалась от всех своих планов по производству автомобилей с водородным двигателем. Именно об этом Forbes заявляет в своей недавней статье со ссылкой на высокопоставленных чиновников из Мюнхена.

BMW давно работает над технологией топливных элементов с Toyota. Два автопроизводителя подписали соглашение несколько лет назад, но до сих пор не появилось никаких видимых результатов.

В публикации Forbes говорится, что BMW планирует выпустить тестовый BMW X5 с водородным двигателем в течение нескольких лет, а в 2025 году концерн собирается представить усовершенствованную версию внедорожника

Forbes также утверждает, что первая партия BMW X5 с топливными элементами будет очень дорогим и малосерийным продуктом.

Сегодня данная технология уже существует, но BMW находится в режиме ожидания из-за чудовищной дороговизны водородной системы.

Нет смысла выпускать большой тираж топливных элементов, когда цена за один комплект составляет 80 000 евро, — сказал директор по развитию BMW, Клаус Фрёлих.

Смысл в таких разработках появится, если их цена снизится до 10000 евро.

Сообщения об экспериментальной модели с водородным двигателем появились довольно давно, а последний эпизод лишь подтверждает, что BMW действительно двигается в данном направлении.

Ранее мы уже рассказывали о применении водородных технологий в спортивных автомобилях BMW.

Источник. Forbes.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *