сотрудничество bmw и mercedes

BMW Group и Daimler AG продолжают сотрудничество

Сотрудничество BMW Group и Daimler AG воплотилось в реальность, поскольку законы автомобильного рынка сильно изменили традиционные понятия конкуренции.

Ранее уже были сообщения о слиянии двух компаний в некоторых сферах производства, а сегодня два немецких гиганта официально объявили о подписании контракта, который позволит им стать партнерами в разработке системы автономного вождения. На данный момент цель состоит в том, чтобы к 2024 году представить на рынке полностью рабочие решения.

Соглашение предусматривает, что два автопроизводителя вступят в долгосрочное сотрудничество, которое будет сосредоточено на совместной разработке технологий следующего поколения для систем помощи водителю, автоматизированного вождения на автомагистралях и автоматической парковки.

Это только первый этап, так как немцы стремятся достичь более высокого уровня автоматизации движения в многолюдных городских районах.

К настоящему времени уже стало возможным появление таких систем, поскольку технологические компании делают успехи в этой области. BMW и Daimler заявили, что они будут реализовывать автономные функции четвёртого уровня на легковых автомобилях, которые поступят в продажу после 2024 года.

Усилия будут сосредоточены на разработке масштабируемой архитектуры для систем помощи водителю, а также поддержке объединенного центра хранения данных, который собирает и обрабатывает чудовищный объём информацию с автономных транспортных средств.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *