bmw drivenow

BMW и Mercedes-Benz глобально меняют транспортную систему

Немецкие производители автомобилей премиального класса BMW и Mercedes-Benz являются извечными конкурентами, но теперь обе компании объявили о партнерстве. Работа будет заключаться в поиске альтернативных средств передвижения, которые подразумевают совместное использование автомобиля, его аренду и прочие транспортные услуги.

bmw drivenow

Оба концерна поведали о партнёрстве ещё в прошлом году, а сегодня в этом направлении были сделаны очередные шаги. Были выделены инвестиции в размере более 1,1 миллиарда долларов, которые послужат созданию «удобной системы мобильности клиентов в городе».

bmw drivenow

С такими крупными инвестициями BMW и Mercedes надеются победить Uber.

Наши сервисы создали мощную клиентскую базу — теперь мы способны сделать следующий стратегический шаг. Мы объединяем силы и опыт 14 успешных брендов, инвестируем более 1 миллиарда долларов, чтобы создать нового игрока на быстрорастущем рынке транспортных услуг, — сказал Дитер Цетше, председатель совета директоров Daimler AG и глава Mercedes-Benz Cars.

Мы создаем лидирующую структуру глобального масштаба для улучшения транспортной ситуации.

60 миллионов наших клиентов получат выгоду от новой экосистемы, включающую в себя лёгкий выбор автомобиля, а также свободную парковку и зарядку. У нас есть четкое видение о том, как сформировать востребованную транспортную услугу и серьёзно увеличить парк электромобилей по всему миру, — добавил Харальд Крюгер, председатель правления BMW.

Партнерство позитивно повлияет на рост количества электромобилей BMW и объединит бренд совместного использования автомобилей Daimler Car2Go с брендами BMW DriveNow, ParkNow и ChargeNow. Доли будут разделены поровну — по 50% каждой компании.

daimler cars2go

Конкретные города, в которых произойдёт внедрения новой системы, пока упомянуты не были, но мы ожидаем её первое появление в самых главных и значимых городах Германии.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *