bmw i4 dtm

BMW i4 готовится для гоночной серии DTM

Спортивные электромобили продолжают наступление на гоночные трассы. Хоть «электрички» не могут похвастаться тем шикарным звуком, которым обладают  сегодняшние спорткары DTM, их мощность и скорость впечатляют.

В теории электродвигатели могут обеспечивать до 1000л.с. при максимальной скорости до 350км.ч.

Гоночные электромобили могут быть оборудованы  сменной батареей или водородным топливным элементом в качестве источника энергии — на видео ниже представлены оба варианта.

Герхард Бергер, в прошлом гонщик Формулы1, а сегодня один из руководителей гоночной серии DTM, высказался о новых решениях. 

В гонках в 80-ых годов нас действительно впечатляли те автомобили, которые существовали на пределе своих возможностей. Ими было невероятно трудно управлять, поэтому они были действительно впечатляющими и привлекательными. Мне очень нравятся такие гонки.

Я хочу, чтобы подобные чувства возродились у нас снова. Мы рассчитываем не останавливаться на мощности 1000л.с. Новый тип спортивного  автомобиля ведущих мировых автопроизводителей будет великолепно смотреться и фантастически управляться.

DTM — это профессиональная платформа автоспорта для автомобилей стандартных моделей. Он существует уже более 30 лет, пользуется большой популярностью и имеет сильное наследие. 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *