BMW официально подтверждает участие нового авто в гонке Le Mans

Недавно был показан BMW M8 Gran Coupe, а вот дата выпуска серийного BMW 8-серии держится в тайне и неизвестности.

15 июня станет тем днём, когда мы впервые увидим возрожденную модель в полном объеме — именно тогда пройдёт 24-часовая гонка Le Mans. в которой примет участие гоночный BMW 8-серии. BMW M8 GTE будет участвовать в легендарном событии, но это не будет главной новостью.

Многие видят в этом маркетинговый ход, так как BMW позиционирует разработку серийного автомобиля напрямую из разработок гоночной версии.

Лучшей презентации BMW 8 Series Coupe, чем 24-часовая гонка в Ле-Мане, сложно придумать, — сказал Клаус Фрелих, член правления BMW AG.
Гонка является самой грамотной демонстрацией динамики и выносливости автомобиля. Эти характеристики определяют особым образом нашу новую разработку.

Но дебют серийной модели принесет пару технологических отличий от гоночной версии. Например, технологии привода и подвески новой BMW 8 значительно отличается от технологий, накопленных в автоспорте. Серьёзный опыт в области разработок спортивных двигателей сконцентрирован на BMW M850i xDrive Coupe, который будет поставляться с  обновлённым V8 — это должен быть переработанный 4,4-литровый двигатель с индексом N63, а вот надеяться на совершенно новые разработки пока нет смысла.

Интеллектуальный полный привод, блокировка дифференциала задней оси, активное рулевое управление, адаптивная технология подвески  M Professional с активной стабилизацией и 20-дюймовыми колесами полностью дополнят M850i xDrive. Может быть, второй план на фотографии занят именно этим авто?

 

Дисконтная программа BMWLAND.RU

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *