BMW совместно с Great Wall приступят к выпуску электрических MINI

Концерн BMW и китайский производитель Great Wall Motor подписали соглашение о продаже электрических автомобилей MINI с помощью нового совместного предприятия в Китае. Во время мероприятия, в котором приняли участие премьер-министр Китая Ли Кэцян и канцлер Германии Ангела Меркель, BMW Group и Great Wall Motor взяли на себя обязательство создать новое совместное предприятие «Spotlight Automotive Limited» для производства электрических транспортных средств в Китае.

После утверждения китайскими властями и завершения процедур регистрации, компания начнёт производство электрических автомобилей MINI, а также электромобилей для Great Wall Motor. Совместное предприятие будет расположено в провинции Цзянсу.

«Мы находимся на новом уровне сотрудничества между Китаем и Германией, — сказал Харальд Крюгер, председатель правления BMW AG.  -Это стратегическое партнерство является беспроигрышным как для BMW Group, так и для Great Wall Motor. Программа позволит нам внести вклад в амбициозные планы Китая по расширению производства новых электромобилей и сокращению выбросов вредных веществ в атмосферу» — добавил Крюгер.

Деятельность совместного предприятия будет сосредоточена на разработке, закупке и производстве электромобилей для китайского рынка. В 2017 году Китай был четвертым по величине рынком сбыта MINI — около  35 000 автомобилей.

 

Дисконтная программа BMWLAND.RU

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *