летающее такси bmw

BMW участвует в разработке летающего такси

Проекты футуристичных такси существовали очень давно, но подобное транспортное средство ещё далеко от реального воплощения. Один из очередных проектов демонстрирует нам новый прототип летающего такси. При его разработке BMW Designworks объединила силы с Alaka’i Technologies.

«Скай» — это летающее такси, которое будет работать на водородных элементах. Подержание работоспособности транспорта на таком топливе рассчитано примерно на 4 часа или 650 километров пути.

Время заправки аэромобиля составляет около 10 минут, а на борт он может взять до пяти человек или 450 килограмм груза.

Первоначальная версия Скай будет управляться человеком, но более поздние версии могут стать беспилотными и полностью автономными.

Skai предлагает практические решения, которые помогут нам в повседневной жизни. Например, мы сможем позитивно повлиять на уменьшение пробок, а также доставить товары в зоны стихийных бедствий, — заявил Брайан Моррисон, соучредитель, президент и технический директор Alaka’i Technologies.

Мы продемонстрируем доступные и реалистичные решения на рынке частной, коммерческой и грузовой авиации».

Максимальная скорость Скай составит 190 километров в час, но компания Alaka’I утверждает, что достаточной скоростью повседневных передвижений будет 140 километров в час.

В пресс-релизе Alaka’i не упоминается о происхождении подобных топливных элементов, но в нем говорится, что компания уже начала программу испытаний в Федеральном авиационном управлении.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *