Войти

Закрыть
Войти с помощью: 
Идентификация BMW

Новости

BMW X1 Long: китайский рынок вытянет всех!

BMW X1 Long: китайский рынок вытянет всех!

Удлиненная версия компактного кроссовера BMW дебютировала в Китае. Прибавка к длине чисто символическая (8 см), но она позволила обеспечить пассажирам на заднем сиденье комфорт более высокого класса.

Автосалон в Пекине слал площадкой для дебюта сразу нескольких удлиненных европейских седанов, созданных для китайского потребителя, но растянутые кроссоверы даже здесь пока еще в новинку. Дело в том, что сегмент SUV не только самый динамично развивающийся в Китае (за прошлый год он вырос почти на 50%), — кроссоверы отвоевывают у седанов представительских статус! Посему BMW X1 Long — это лишь начало грядущей волны растяжек популярных паркетников, а заслуга немецких маркетологов в том, что они раньше других разглядели перспективную нишу и застолбили в ней место.

image

Прибавка в 8 см не сильно бросается в глаза, вся она пошла на пользу задним пассажирам. Идентифицировать удлиненный автомобиль можно по задним дверям. Любопытно, что в ширину и высоту китайский X1 тоже немного вырос: плюс 2 и 4 см соответственно.

image

Удлиненная версия X1 будет доступна в переднеприводных модификациях sDrive18Li и sDrive20Li, а также в полноприводных xDrive20Li и xDrive25Li. Наслаждаться просторным «икс-первым» смогут только китайские потребители, поставки на другие рынки не планируются. Производиться X1 Long будет там же, где и его стандартный собрат — на совместном с Brilliance заводе в Шэньяне.

zr.ru

23.05.2016  09:48

Похожие новости

Комментариев (0)

Комментариев пока нет.