BMW M отпразднует 20 лет партнёрства с Moto GP

Эти выходные ознаменуют начало 20-го сезона соревнований MotoGP, в котором BMW участвует в качестве спонсора. Немецкий бренд будет отмечать свой 20-летний юбилей как «Официальный автомобиль MotoGP». Разумеется, это будет новейшая версия M Performance BMW F90 M5 Safety Car.

BMW и BMW M участвуют в качестве организатора MotoGP Doma Sports с 1999 года, а в этом году BMW M представит в общей сложности шесть автомобилей.

Парк автомобилей безопасности всегда состоял из последних моделей BMW M, оптимизированных и усиленных для использования на спортивных трэках..

«Я хотел бы воспользоваться возможностью, чтобы поблагодарить Dorna Sports за веру, которую они не утратили в наc в течение двух десятилетий. Сейчас стало редким такое постоянство партнёрских отношений в спорте, и мы гордимся этим особым юбилеем», — сказал Франк ван Меел, президент BMW M GmbH. «Когда мы начали сотрудничать с организатором MotoGP Dorna Sports в 1999 году, наше стремление состояло в том, чтобы предложить весь наш опыт, инновационные технологии из автоспорта и новые идеи для обеспечения безопасности гонок. Так и получилось. Спустя 20 лет Dorna Sports по-прежнему имеет сильного партнера в лице  BMW M GmbH, для которого безопасность гонщиков занимает первостепенное значение».

Новый BMW M5 ручной работы превратился из базового автомобиля в BMW M5 MotoGP Safety Car. Наряду с новым BMW M5 MotoGP Safety Car также будет участвовать BMW M3 Safety Car. BMW предоставит специалисту по безопасности и директору гонки BMW M4 Coupé Safety Car с технологией впрыска воды в двигателе.

Кроме того, на трассу в этом сезоне выйдут BMW M6 Gran Coupé Safety Car и BMW X5 M Medical Car.

Не забыты и мотоциклы — два мото BMW S 1000 RR также выйдут на трассу в роли Safety Bike.

Во всех красках данные авто и мото можно увидеть на официальной странице: bmw-m.com



Дисконтная программа BMWLAND.RU


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *