bmw 750d

Дизельная легенда уходит в историю

Недавно стали появляться тревожные новости от BMW. Утверждалось,, что один из самых легендарных и технологичных двигателей дизельной линейки будет снят с производства.

Силовой агрегат B57S  с четырьмя турбинами использовался на BMW 750d и M550d.  Мы надеялись, что новость была просто слухом, но сегодня появилось подтверждение.

Руководитель в сфере исследований и разработок BMW Клаус Фрелих пояснил, что из-за сложной системы регулирования в ключевых областях, компания обязана исключить некоторые двигатели.

Это будут двигатели, работа с которыми стоит очень дорого из-за поддержания безопасного уровня выбросов, требуемого на нескольких мировых рынках. — уточнил Фрелих

Также Фрелих сказал о 1,5-литровом трехцилиндровом двигателе, производство которого будет остановлено. Данный дизельный агрегат устанавливался на таких автомобилях, как MINI Cooper D.

Есть и еще одна неприятная новость.

Она заключается в том, что огромный и прожорливый V12 движется в том же направлении.

У V12 может быть похожее будущее, учитывая, что мы производим только несколько тысяч единиц в год. В статье расходов  дополнительно присутствуют немалые суммы. Они требуются для того, чтобы силовой агрегат соответствовал серьезным нормам вредных выбросов.

Похоже, такая же судьба ждёт V8. 

Когда дело доходит до V8, весьма сложно найти экономическое обоснование для поддержания его производство. У нас есть гибридный двигатель с шестью цилиндрами, который обеспечивает мощность 600 л.с. и достаточный крутящий момент. — сказал Фрелих.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *