bmw vision m next

Электрическая BMW M в планах концерна

Сокращение технологических аппетитов —  важная тенденция сегодняшнего времени. Видимо, это уже не остановить, поэтому все  производители ищут способы для увеличения мощности и облегчения веса автомобилей. 

Один из приемов, который поможет в этом — применение гибридной трансмиссии с небольшим электродвигателем. Однако, согласно новому отчету, технологии ещё достаточно далеки от этого. Мы не скоро увидим подобное решение для спорткаров BMW M.

Менеджер подразделения BMW M Карстен Прайс был непреклонен в том, что сегодня электрификация невозможна. BMW M не имеет привычки использовать технологии,  которые находятся в начальной стадии взросления и не соответствуют высокому уровню М-серии.

Мы не можем сказать о том, когда  появление сегмента М-электромобилей станет приемлемым для нас. В данный момент мы с успехом применяем технологии, которые тщательно тестировались и дорабатывались нами. Например, система турбонаддува и полного привода, Если вы вспомните появление турбонаддува, то долгое время он не считался подходящим для автомобиля M Performance, поэтому мы воздерживались от его использования, — сказал Прайс.

Таким образом, гибридная или электрическая BMW не скоро появится в сегменте М.  Но в ближайшем будущем мы посмотрим на некоторые разработки баварцев, в которых будут прослеживаться очередные шаги по пути электрификации всего модельного ряда. 

Одной из новинок станет BMW Vision M Next, о мировой премьере которого мы уже рассказывали.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *