bmw vision inext

Это фантастично — демонстрация инновационных технологий BMW iNext

Следить за дорогой — одна из главных вещей, которая понадобится вам за рулём автомобиля при его движении. Однако самые последние и инновационные разработки BMW в сфере автономного вождения вносят заметные коррективы в привычный ход жизни. Внимание к дороге отходит на второстепенный план.

Чтобы чем-то заполнить освободившееся время водителя, BMW разрабатывает систему отображения смешанной реальности, которая позволит работать в многозадачном режиме; разбирая электронную почту, составляя список дел, принимая видеозвонки, а также просматривая телепередачи.

Сегодня баварцы первый раз показали данную технологию с помощью виртуальной реальности.

bmw vision inext

После выезда на автостраду система взяла ан себя управление автомобилем. Далее интеллектуальный личный помощник iNext предупредил о том, что пора провести видеоконференцию — для её начала потребовалось всего-лишь голосовое подтверждение.

bmw vision inext

Лица коллег по конференц-связи появились не на центральном дисплее, а на ветровом стекле, почти полностью перекрывая обзор перед автомобилем. Конечно же, подобное сразу вызывает у водителя желание нажать педаль тормоза или схватиться за руль и сконцентрироваться на дорожной обстановке.

bmw vision inext

Также, занимая почти всё место на ветровом стекле, отображаются и другие варианты, которыми автомобиль взаимодействует с водителем. Например, можно сосредоточиться на покупке товаров в интернет-магазине или же посмотреть телевизионные программы и другой медиа-контент.

bmw vision inext

BMW пока не удалось точно определиться с тем, как будут отображаться все перечисленные вещи на серийном варианте BMW Vision iNext. Изображения могут вернуться на небольшой экран перед глазами водителя. Компания также рассматривает для этих целей возможность использования гарнитур дополненной и виртуальной реальности.

 

В любом случае, BMW надеется максимально доработать данные системы к 2025 году и выпустить с ими серийный BMW Vision iNext. Если компания сможет сделать это, тогда простая поездка превратится в необычное, фантастическое путешествие.

 

Дисконтная карта BMWLAND.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *