bmw 530e touring

Гибридный BMW 530e Touring замечен на тестовых испытаниях

Одним из самых важных и востребованных гибридных автомобилей в линейке баварцев является седан BMW 530e. Вскоре к нему прибавится и универсал. Шпионские фотографии из Швеции показывают нам прототип 530е Touring G31, который проходит последние испытания перед серийным производством.

О том, что перед нами именно гибридная модель, говорят повсеместные наклейки с надписями «Hybrid Test Vehicle», а на переднем крыле универсала имеется типичная крышка небольшого размера, скрывающая отсек для зарядки автомобиля.

bmw 530e touring

Когда BMW 530e Touring появится на рынке, он станет первым серийным универсалом BMW с гибридным приводом. До сих пор у BMW не было планов для выпуска универсала с электрифицированным приводом из-за низкого спроса, но рыночные условия постояно меняются.

С технической точки зрения нет никаких препятствий для появления гибридного универсала. Единственное, что может внести коррективы — это дополнительное место под аккумуляторные батареи, которые призваны уменьшить объём багажного отделения.

bmw 530e touring

Нынешний седан BMW 530e сочетает в себе мощность четырехцилиндрового бензинового двигателя с электрическим приводом и беспроводной зарядкой системы. Вполне возможно, что 530e Touring получит обновление гибридной системы, ведь четвёртое поколение электрического пакета совсем скоро дебютирует на новейших вариантах BMW 7-серии, о которых мы рассказывали.

Скорее всего, новый Touring 5-серии также получит данный комплект, с помощью которого будет обеспечено очередное увеличение автономности и диапазона электрической мощности.

Еще неизвестно, представит ли BMW также полноприводный вариант 530e Touring. Если автомобиль действительно пойдёт в производство, то мы увидим его уже в этом году.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *