Войти

Закрыть
Войти с помощью: 
Идентификация BMW

Новости

Возможно ли сотрудничество MINI и китайского Great Wall?

Возможно ли сотрудничество MINI и китайского Great Wall?

Только на этой неделе в новостном отчете из Китая появилось заявление о том, что BMW заинтересована в объединении усилий с китайской производителем Great Wall. Тогда это не имело большого смысла, потому что немецкий бренд уже работает с другим партнером в Китае Brilliance Automotive в соответствии с положениями китайского правительства. До сих пор они прекрасно работали вместе, добиваясь целого ряда достижений, поэтому расставание не имело смысла. Новый доклад, однако, намекает на то, что MINI станет брендом нового предприятия. Согласно Automotive News, цитируя анонимные источники в обеих компаниях, BMW Group ведет переговоры с Great Wall с целью доставки продукции MINI в Китай. Поскольку MINI — это другой бренд для BMW, законы в Китае диктуют такие условия, при которых нужно найти ещё одну местную компанию, чтобы объединиться для расширения своих производственных мощностей в стране. Great Wall будет соответствовать этому, поскольку это один из крупнейших автомобильных брендов в Китае.

Это первый раз, когда производство MINI будет организовано в стране за пределами Европы, поскольку британский бренд до этого был представлен в Великобритании, Нидерландах и ненадолго в Австрии. Есть некоторые сомнения, так как Great Wall является в основном производителем внедорожников и ничего не знает о создании небольших автомобилей, но проблема может быть легко решена, поскольку знания BMW помогут заполнить пробел.
Такой шаг также позволит BMW значительно дешевле экспортировать автомобили из Китая, как только произойдет Brexit и будут введены торговые тарифы между Великобританией и ЕС. Пока ни один из официальных источников не подтвердил новость и пока неясно, будет ли соответствовать действительности этот отчёт.

55

13.10.2017  20:51

Похожие новости

Комментариев (0)

Комментариев пока нет.