Войти

Закрыть
Войти с помощью: 
Идентификация BMW

Новости

MINI готовится к ралли «Шёлковый путь» 2017

MINI готовится к ралли «Шёлковый путь» 2017

Три экипажа MINI выстроились в очередь на начало ралли Silk Way протяженностью 9 559 км, которое пересекает два континента и три страны. Дата начала ралли «Шелковый путь» 2017 года — второй по величине марафонский митинг по пересеченной местности года после знаменитого ралли Дакар — 7 июля 2017 года, с церемонией открытия на российской Красной площади в Москве. Подиум будет проходить 22 июля, после 14 дней захватывающих гонок и всего лишь одного дня отдыха (16 июля), в Сиане, столице провинции Шэньси в центральном Китае. Из маршрута протяженностью 9 559 км 42,6% км обозначается как Специальный этап, где экипажи из двух человек потребуют максимальной скорости, навыков вождения, навигации и рассчёта. Не будем забывать и о выносливости — предыдущее ралли «Шелковый путь» переносило конкурентов не только в одни из самых живописных ландшафтов, но и в самых отдаленных и сложных регионах.

MINI на ралли «Шелковый путь 2017» — это три экипажа MINI Family; Два из команды X-raid и экипаж под знаменем команды G-Energy. Все три экипажа являются опытными и уважаемыми бойцами в мире на пересеченной местности.

P90268455_highRes_2017-qatar-cross-cou

Yazeed Al Rajhi (KSA) не новый в ралли «Шелковый путь». Вместе с обычным штурманом Тимо Готтшалком (GER) пара сыграла заметную роль, когда они мчались с MINI на прошлогоднем мероприятии. Дуэт завершил эту изнурительную гонку на второй позиции, выиграв два этапа на этом пути.

Аль-Рахи возвращается в Москву для начала ралли «Шелковый путь» в этом году с новым MINI John Cooper Works Rally, но без Готтшалка. Немецкий штурман восстанавливается после травмы — MINI Family, конкуренты и поклонники этого невероятного спорта желают ему скорейшего выздоровления.

P90268456_highRes_2017-rally-kazakhsta

К Al Rajhi в команде X-raid MINI John Cooper Works Rally machine (№ 101) присоединяется еще один опытный член MINI Family, Том Колсул (BEL). В настоящее время Colsoul в рамках чемпионата мира по ралли среди стран мира FIA 2017 года с гонщиком Якубом Пшигонски (POL) под знаменем команды Orlen в настоящее время занимают второе место в общем зачете.

Второй MINI John Cooper Works Rally (# 105) команды X-raid проведет ралли «Шелковый путь». Этот автомобиль будет включать новичков Silk Way Rally Брайса Мензиса с коллегой-американцем Питером Мортенсеном в рамках программы развития ралли Дакар в 2018 году. Оба имеют ольшое желание познакомиться с MINI и конкурентоспособным ралли на дальние расстояния за пределами США.

P90268476_highRes_2016-italian-baja-su

Долгосрочные члены семьи MINI Владимир Васильев и Константин Жильцов надеются, что их обширный опыт, а также знание ландшафта начальных этапов ралли «Шелковый путь» поможет их MINI занять подиум.

55

08.07.2017  17:22

bmwblog.com

Похожие новости

Комментариев (0)

Комментариев пока нет.