мировая премьера bmw 7 lci 2020

Мировая премьера BMW 7 LCi 2020 модельного года (+видео)

Нескончаемые проблемы для баварцев закончились — больше не надо переживать по поводу каждого появления изображения новой модели до её презентации. Перестали тянуться те самые недели, в течение которых внешний вид засекреченного BMW 7 LCi был замечен то там, то тут.

Теперь лимузин представлен официально. Внешний вид спереди сразу вызвал массу усмешек и ухмылок, а некоторые нарекли новый седан «королём барбекю», сравнив его решётку радиатора с решёткой мангала или барбекю. И ведь она действительно огромна. На первый взгляд увеличение решётки составило около 40%.

Зачем конструкторы и дизайнеры пошли на такой шаг? Неужели из-за того, что теперь передний бампер лишён огромных воздухозаборников, к которым все привыкли давно и основательно? Ведь теперь на месте воздухозаборников расположились невнятные щели, из-за которых охлаждение систем автомобиля могло получить не совсем позитивные изменения. Чтобы вернуть всё в правильное русло, основные решётки радиатора пришлось увеличивать до несуразных размеров.

мировая премьера bmw 7 lci 2020

Решётка-то увеличилась, а фары сжались, добавив внешности лимузина умильную раскосость и комичность лазерного взгляда. Что ж, ладно, будем привыкать. Попробуем перевести взгляд далее.

мировая премьера bmw 7 lci 2020

Посмотрим на автомобиль сбоку. Новой Семёрке и тут не совсем повезло, так как помимо юморных высказываний о её передней части, боковая часть также попала под весёлые присказки комментаторов. Нижние декоративные накладки получили название «хоккейная клюшка». Вроде бы, обижаться тут нет смысла, но в совокупности с высказываниями о передней части, веселье по поводу дизайнерских находок на боковой части начинает казаться лишним.

мировая премьера bmw 7 lci 2020

Ситуацию спасает задняя часть автомобиля. Здесь дизайнерам повезло и всеобщее непонимание пошло на спад. Правильные и чётки линии, адекватные пропорции, гладкий и плавный силуэт добавил лимузину строгости и статуса. Интеграция задних фонарей в общую концепцию кузова выглядит действительно богато и грамотно.

мировая премьера bmw 7 lci 2020

Больше серьёзности добавят и новые цвета с интересными названиями: Bernina Grey Amber Effect Metallic, Royal Burgundy Red Metallic и Donington Grey Metallic. Последний из них присутствует на BMW M5 — это может стать дополнительным бонусом для владельцев 7 LCi. Также клиенты могут выбрать один из нескольких вариантов окраски BMW Individual, в том числе новые Dravit Grey, Tanzanite Blue II и Aventurin Red.

Достаточные и заметные изменения внешнего вида разбавляют незначительные новости внутри автомобиля.

мировая премьера bmw 7 lci 2020

Интерьер практически тот же. Из новинок присутствует инновационная система BMW iDrive нового поколения и ее новая цифровая оболочка. Также обновился дизайн стандартного рулевого колеса, многофункциональные кнопки которого расположены теперь иначе. Беспроводная зарядка для мобильных телефонов теперь расположена прямо перед подстаканниками.

Интеллектуальный персональный ассистент — это еще одно обновление операционной системы BMW. Цифровой помощник, который создан для упрощения взаимодействия водителя и автомобиля, может быть активирован с помощью голосовой команды «Привет, BMW»..

Под капотом всё по-настоящему монументально. Самый грандиозный лимузин 7-серии — это M760i xDrive, который оснащается почти СЕМИЛИТРОВЫМ (6,6л.) двигателем V12, мощностью 600л.с. и 627Нм крутящего момента. Этого достаточно, чтобы старт с места до 100км/ч для M760i занял всего 3.5 секунды.

мировая премьера bmw 7 lci 2020

В Европе будет доступно три дизельных двигателя, объём которых составит 3л., а вот количество турбокомпрессоров в каждой модели различается. Для BMW 730d с одним турбонагнетателем мощность составляет 265л.с., 740d с двумя турбонагнетателями примет на себя 320л.с., а самый большой 750d получит четыре турбонагнетателя и мощность аж под 400л.с. Все они поставляются с длинной колесной базой «L» и полным приводом xDrive.

миовая премьера bmw 7 lci 2020

Не забываем и про инновации. На замену BMW 740e пришёл новый BMW 745e xDrive, который имеет 3-литровый рядный, шестицилиндровый турбо-двигатель вместо 2-литрового четырёхцилиндрового на предыдущей версии лимузина. Мощность новой силовой установки составляет 280л.с., а сопряженный с ним электродвигатель добавляет ещё 113л.с. Максимальная общая выходная мощность 745e составляет около 390л.с. и 590Нм крутящего момента. Разгонется гибрид с места до 100км/ч за 4.8 секунды.

мировая премьера bmw 7 lci 2020

Новый BMW 7-серии будет предлагаться в двух вариантах кузова, более длинный с дополнительными 14 сантиметрами колесной базы и аналогичным приростом салонного пространства. Стандартная Семёрка стала на 22 сантиметра длиннее, чем её предшественник. Ширина новой модели и высота остаются без изменений.

Спецификации BMW 7 2020

Официальный видео-ролик.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *