bmw 8 gran coupe

Мировая премьера BMW 8 Gran Coupe

Сегодня мы стали свидетелями появления первого в истории BMW 8 Gran Coupe. Как и его предшественник, данный автомобиль получился даже лучше, чем его предыдущий вариант в кузове Coupe. Gran Coupe стал на 231мм длиннее, на 30мм шире и на 61мм выше. Колёсная база увеличилась на 201мм.

Увеличение высоты уменьшило спортивную стилистику автомобиля, но добавило свободного места внутри салона, которое стало необходимым для комфортного размещения задних пассажиров.

Чтобы сделать более высокую линию крыши сзади, ветровое стекло нужно было сделать более вертикальным. Таким образом, передняя стойка изменилась по сравнению с кузовом купе, предлагая больше свободного пространства спереди. Также визуальному увеличению свободного пространства помогает панорамная стеклянная крыша.

BMW 8 серии Gran Coupe примерит на себя шесть вариантов стандартной окраски. В качестве дополнительных цветов кузова в сочетании с пакетом M Sport будут предлагаться Carbon Black и Barcelona Blue. Само-собой, покупателю представлен широкий выбор вариантов окраски BMW Individual.

Новый Gran Coupe, конечно же, должен быть спортивным автомобилем. Благодаря широкому использованию легких материалов вес автомобиля значительно уменьшился. Двери, наружная обшивка крыши, капот, подрамник, передняя и задняя опора бамперов выполнены из алюминия.

Крышка багажника изготовлена ​​из композитных материалов, каркас кузова изготовлен ​​из магния, а центральная конструкция выполнена из углеродного волокна. Все это позволило максимально снизить вес. Несмотря на наличие двух дверей, гораздо больших задних сидений и увеличенного размера кузова, 8 Gran Coupe весит всего на 70 килограмм больше своего двухдверного брата.

Под капотом M850i Gran Coupe расположилась флагманская модель 4,4-литрового двигателя V8 с двойным турбонаддувом. Мощность силового агрегата составляет 523 л.с. и 746Нм крутящего момента. По информации, представленной BMW, подобная мощность сможет разогнать автомобиль с места до 100км.ч за 3,9 секунды.

Другими вариантами Gran Coupe станут 840i и 840d Gran Coupe. Модель 840i будет поставляться как с задним, так и с полным приводом, а 840d появится только с полным приводом xDrive.

BMW 840d xDrive Gran Coupe будет оснащаться 3,0-литровым дизельным двигателем с турбонаддувом, мощность которого составит 320л.с. и 676Нм крутящего момента, а разгон с места до 100км.ч займёт 5,1 секунды.

BMW 840i получит превосходный 3,0-литровый турбированным двигатель B58, мощность которого приблизится к 340л.с. и почти 500Нм крутящего момента.

Цены на длинную Восьмёрку начинаются с отметки 84 900 долларов за новый 840i Gran Coupe, 87 800 долларов за 840i xDrive Gran Coupe и 108 900 долларов за M850i xDrive Gran Coupe.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *