Мировая премьера BMW F90 M5 Competition

BMW представили новую версию своего самого быстрого седана M5 F90. Ожидание поклонников марки должно оправдаться, так как авто стал ещё более мощным, быстрым, агрессивным и способным затмить своего главного конкурента Mercedes AMG.

Фанаты марки строили много догадок о том, что же BMW может предложить в обновлённой версии М5. К стандартным мнениям о прибавлении мощности и обновлении внешнего вида, добавлялись предположения о том, что концерн может привнести в спортивный авто плавности и комфорта. Сегодня BMW представила новый авто BMW M5 Competition и мы можем развеять некоторые догадки.

Изменения начинаются под капотом. Мощность 4,4-литрового двигателя теперь составляет 625 л.с. и 750 Нм крутящего момента. Это увеличение мощности стандартного  М5 на 25 л.с., но его крутящий момент остается неизменным. Это делает M5 Competition более мощным, чем Mercedes-AMG E63 S, который является самым серьёзным его соперником.

BMW претендует на разгон с места до 100 км.ч всего за 3,3 секунды, а до 200 км.ч он может разогнаться за 10,8 сек. Это весьма примечательно для седана, так как его разгон занимает менее 11 секунд и становится на несколько десятых быстрей, чем у обычного М5.

Новый BMW M5 также получает новую уникальную выхлопную систему. Стандартный M5 звучит неплохо, но давно нуждается в обновлении, так как он во всём проигрывает всё тому же конкуренту MB AMG e63. Новый BMW M5 Competition получил именно тот звук, который многие ожидали — это чуть ли не главная причина для приобретения M5 Competition, так как остальные изменения не так существенны и не так заметны.

Новая подвеска на семь миллиметров ниже стандартной и имеет свою геометрию,  амортизаторы и пружины, специально настроенные для новой модели. М5 получает вместо резиновых втулок усиленные стабилизаторы поперечной устойчивости и шаровые опоры, которые делают управление авто заметно более острым. Пружины спереди и сзади на десять процентов жестче, что должно позволить намного лучше справляться с поведением авто на дороге.

Снаружи новый M5 получает некоторые отличительные элементы — черные решетки, черный корпус зеркал, чёрные спойлеры  и черные значки.  Внутри автомобиля обновлений не так много — это  М-ремни безопасности и напольные коврики.

Поклонники марки возлагают большие надежды на обновлённый М5, так как совсем недавно новый BMW M2 Competition вызвал много позитивных эмоций и был тепло принят фанатами  по всему миру.

 

Дисконтная программа BMWLAND.RU

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *