новый bmw vision inext

Мировая премьера BMW Vision iNext

Вчера мы стали свидетелями утечек официальных фотографий iNEXT, а сегодня данный прототип показан официально. Концепция  BMW Vision iNEXT представляет собой один из основных блоков будущих разработок в сфере электрических транспортных средств от BMW.

Проект iNEXT вносит один из наших строительных блоков на будущее, из которых компания и все ее бренды будут в выигрыше. — сказал Харальд Крюгер, генеральный директор автоконцерна.

Именно в разработке этого сегмента BMW видят развитие электромобилей будущего, технологии и концепция которых меняются очень быстрым темпом.

новый bmw vision inext

Немцы рассчитывают, что именно Vision INEXT будет тем самым автомобилем, на основании которого появится представление о мобильности и потребностях электрической составляющей автомобиля будущего.

Личная мобильность предполагает значительные изменения, — говорит Клаус Фрелих, член правления BMW AG.  — Сегодняшние возможности автономного вождения и постоянно расширяющиеся электрические технологии позволяют использовать весь диапазон опыта и способы формирования автомобильного путешествия.  Вся идея BMW Vision iNEXT заключается в том, чтобы предоставить клиенту высокотехнологичный автомобиль с возможностью автономного управления.

Для проекта Vision iNEXT Concept был выбран стиль кроссовера, чтобы выделить его из прошлых i-разработок. Мы уже пытались разглядеть его детали в тёмном тизере, который был показан совсем недавно, а теперь у нас есть возможность полностью рассмотреть новый прототип, дизайн которого выполнен с помощью действительно интересных и новых решений.

новый bmw vision inext

Линии тонких фар спереди и фонарей сзади плавно переходят в линии кузова. Массивный передний и задний бампер выглядят действительно внушительно. Боковые грани прототипа характеризуют абсолютно новый язык дизайна, а решётка радиатора с синей подсветкой имеет полностью переработанные и необычные, футуристические формы, которые многие приняли очень негативно.

новый bmw vision inext

Внизу сзади выделены две части, в которых у обычной модели любого автомобиля располагаются выхлопные трубы. У концепта iNEXT данные места подсвечены синим цветом — это является особенностью и визитной карточкой новых электромобилей от BMW.

новый bmw vision inext

Колёса также имеют отличительные черты. Мы уже видели полностью электрический кроссовер BMW iX3, дизайн колёсных дисков которого имеет такое же решение.

Интерьер iNEXT обеспечивается невероятным количеством света, так как привычная для всех закрытая крыша заменена на полностью стеклянное покрытие.

интерьер bmw vision inext

BMW очень хотели, чтобы технология внутри салона  работала в фоновом режиме и не была навязчивой для водителя и пассажиров, поэтому для Vision iNEXT были созданы две настройки. Первой является «Boost», который обеспечивает динамичное вождение автомобиля, а вторая —  это режим «Ease», который позволяет пассажирам расслабиться и отвлечься от дороги, а автомобилю взять управление на себя.

интерьер bmw vision inext

Помимо массивных экранов на приборной панели, интерьер практически лишен каких-либо элементов управления. BMW называет этот стиль дизайна «Shy Tech» и разделяет его на три разных аспекта: интеллектуальный личный помощник, интеллектуальное управление и интеллектуальное освещение.

салон bmw vision inext

«Интеллектуальный личный помощник» — это примерный аналог Siri от Apple, который можно вызвать короткой фразой «Эй, BMW». Помощник может управлять практически всеми электронными системами прототипа и действительно пригодится в режиме «Ease». Он также интегрирован с системами Connected Drive и всеми персональными устройствами, сопряжёнными с автомобилем.

Что касается «Интеллектуального управления», панель подлокотника может заменить традиционный контроллер iDrive. В режиме «Boost» центральный экран управляется с помощью обычных сенсорных элементов управления, а в режиме «Ease» им можно управлять с помощью деревянной поверхности на центральном подлокотнике, который становится сенсорной панелью. Такая же технология расположена и в заднем сидении.

салон bmw vision inext

«Интеллектуальный свет» — это способ использования световой проекции для создания цифровых изображений и подсветки внутри салона. Данное решение может быть полезным при чтении.

Конечно же, такое внутреннее пространство дает новому i-концепту серьёзное преимущество перед другими электромобилями BMW, салон которых теперь кажется совсем устаревшим, небольшим и тесным.

новый bmw vision inext новый bmw vision inext

Хоть BMW Vision iNEXT является сегодня лишь концепт-каром, но он вполне отчётливо дает нам представление о будущем. В 2021 году ожидается выпуск серийного автомобиля, который должен получить основы данной разработки, но и потерять некоторые его особенности — так было почти со всеми концептуальными моделями любого автоконцерна.

 

Дисконтная программа BMWLAND.RU

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *