премьера bmw x4 m

Мировая премьера BMW X4 M и BMW X4 M Competition

Наряду с новым BMW X3 M, X4 M является на данный момент последним внедорожником, получившим надлежащие изменения в подразделении BMW M. В техническом плане он идентичен X3 M. Единственная разница между двумя автомобилями заключается в их типах кузова.

В отличие от привычной формы внедорожника X3 M, BMW X4 M имеет изогнутую крышу и кузов в стиле купе. Такой кузов нам знаком, например, по модели Х6, но Х4 имеет более интересные задние фонари и прочие необычные дизайнерские решения.

Под капотом X4 M находится модернизированный двигатель S58 с двумя турбонагнетателями (один на 1-3 цилиндры, второй на 4-6 цилиндры) которые увеличивают мощность 3-з литрового силового агрегата до 480л.с и создают крутящий момент до 600Нм.

новый bmw x4 m

С такими характеристиками кроссовер способен разогнаться с места до 100км.ч всего за 4 секунды. Мы уверены, что в реальных условиях он сможет уменьшить это время до 3 секунд.

Автомобиль также получает M-версию полноприводной системы BMW xDrive. Она не имеет режима с приводом на задние колёса «2WD», который присутствует в BMW M5. Тем не менее, BMW добавила два других режима — полноприводные «4WD» и «4WD Sport».

bmw x4 m

Первый очень похож на традиционный xDrive, в котором мощность распределяется на задние колёса, а при необходимости она передаётся на передние. Второй вариант имеет задний привод и адаптирует крутящий момент между колёсами, чтобы получить более агрессивное поведение кроссовера.

bmw x4 m

BMW X4 M Competition имеют несколько дополнений. Например, 21-дюймовые колеса с полированной отделкой чёрного цвета Jet Black. Шины имеют размер 255/40 спереди и 265/40 сзади. Также модели Competition имеют глянцевую черную отделку вентиляционных решёток и решётки радиатора.

В салоне всё довольно-таки привычно и стандартно. Одно из нововведений на приборной панели — обозначение BMW X4 M. Также дополнительной опцией являются спортивные сиденья для водителя и пассажира. В остальном внутреннее пространство вполне напоминает интерьер стандартных BMW X4.

Внешний вид подходит не для всех, но нет смысла отрицать его особенность и некую привлекательность. Если же ваши взгляды более традиционны, то можно выбрать BMW X3 M, о котором мы уже рассказывали.

Цена на BMW X4 M начнётся с отметки 70 000 долларов, а за модель Competition придётся добавить ещё 7000 долларов. Продажи спортивного кроссовера начнутся в июле этого года.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *