BMW Vision M Next

Мировая премьера футуристического BMW M

Среди новинок BMW имеется совершено неожиданная модель, в роли которой выступит настоящий гибридный суперкар.

Недавний дебют BMW Vision iNEXT, уже доставил немало позитивных эмоций, а многие фанаты марки были по-настоящему удивлены. Концепт выглядел совсем необычно, но его предварительные характеристики не могли похвастаться выдающимися показателями.

Сегодня у баварцев появился очередной суперкар, который обретает действительно спортивный характер. Это BMW Vision M NEXT.

BMW Vision M NEXT дает нам представление о спортивном автомобиле будущего, — говорит Адриан ван Хойдонк, старший вице-президент BMW Group Design.

Если BMW Vision iNEXT продемонстрировал общий вектор развития автономных технологий, то BMW Vision M NEXT показывает нам спортивную составляющую.

Гибридные технологии M NEXT предназначены не только для того, чтобы отвлекать удовольствие от вождения. Один из режимов движения «EASE» позволит превратить салон автомобиля в расслабляющую капсулу, управление которой станет автономным.

Если вы захотите взять управление на себя, то просто переключите автомобиль в режим «BOOST». Баварцы, утверждают, что данный режим предназначен для получения максимальных эмоций от вождения и раскрытия полного потенциала производительности.

Сердце BMW Vision M NEXT — это гибридная силовая трансмиссия. В ней используется такая же компоновка узлов и агрегатов, которая присутствует сегодня внутри BMW i8.

M NEXT имеет электродвигатель и четырехцилиндровый силовой агрегат с турбонаддувом, установленный позади водителя. Общая мощность системы составляет 600 л.с. Также имеется возможность выбора между электрифицированным полным приводом или приводом на задние колёса.

А вот режим «BOOST +» сможет максимально увеличить мощность автомобиля на короткий промежуток времени. По первой информации, которой мы располагаем, в таком режиме BMW Vision M NEXT сможет разогнаться с места до 100км.ч примерно за три секунды. Если вы хотите более спокойного передвижения, то с помощью электрической тяги можно рассчитывать примерно на 110 километров пути.

Дизайн нового концепта представляет собой нечто среднее между BMW i8 и M1 Hommage. Вытянутая и низкая форма кузова, вентиляционные отверстия С-образной стойки, заднее стекло с жалюзи, тонкие задние фары — это возвращение к оригинальному M1.

Одним из действительно крутых моментов в этом автомобиле является дизайн решетки радиатора. Она закрыта прозрачной панелью с лазерной гравировкой и неоновой подсветкой.

Двухцветная окраска Cast Silver Metallic и Thrilling Orange Metallic визуально создала поразительный суперкар. Надеемся, что эти цвета будут доступны в серийной версии.

Интерьер оформлен в стиле минимализма — . только руль и два изогнутых экрана впереди. Руль — это просто руль. Он имеет причудливую форму и не оборудован никакими функциональными кнопками.

Есть и неожиданный акцент. Гироскопический подстаканник, который способен компенсировать боковые перегрузки, чтобы удержать напитки от разлива.

Однако, салон автомобиля наполнен высокими технологиями. Например, прозрачные экраны, которые имеют обозначение «Boost Pod», отображают всевозможную информацию от технических параметров всех систем до широкого спектра мультимедийных возможностей.

Весь интерьер сосредоточен на BOOST Pod. Общая геометрия имеет сдержанный характер, поэтому водитель может полностью сосредоточиться на вождении, — объясняет Домагой Дюкек, вице-президент BMW Design.

Говорят, что BMW Vision M NEXT имеет дисплей дополненной реальности Head-Up, но вы не можете видеть его, когда автомобиль выключен. Интересно, но даже вентиляционные отверстия скрыты, поэтому приборная панель и салон выглядят монолитом.

BMW Vision M NEXT — очень захватывающая машина. Она чем-то похожа на современный вариант BMW M1, а силовой агрегат, полная мощность которого составляет 600 л.с., делает её настоящим суперкаром с литерой «М».

Официальное видео BMW Vision M NEXT


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *