новый bmw 3 g20 2019

Мировая премьера новейшего BMW 3-серии G20 (+видео)

На протяжении десятилетий BMW 3-серии занимал высокие позиции в рейтинге спортивных седанов. С момента появления знакового BMW M3 E30 прошло много времени, в течение которого произошло рождение нескольких поколений этой модели. Большинство из них потеряли суть М-серии, растворившись среди других моделей, но с выходом нового BMW 3 G20 у концерна появились планы по возвращению высокого статуса 3-серии в спортивном сегменте.

новый bmw 3 g20

Для нового G20  было собраны все самые передовые и проверенные разработки баварцев. В основу шасси легли современные технологии архитектуры CLAR, которые сделали автомобиль более легким и динамичным, чем его предшественник BMW 3 F30. Также это решение подразумевает некий взгляд в будущее, так как на подобное шасси можно установить полностью электрическую трансмиссию.

новый bmw 3 g20

Что касается размера новинки, то автомобиль стал немного больше, чем предыдущая модель 3-серии с индексом F30. Кузов нового седана длинней на 80мм, а колёсная база длинней на 40мм и шире на 16мм колёсной базы F30.

новый bmw 3 g20

Интересно выглядят расширенные колёсные арки — раньше подобным стилем могли похвастаться только спортивные М-версии. В зависимости от комплектации, вес новой модели может быть на 60 килограмм меньше, чем у того же F30. Это стало возможным благодаря применению алюминиевых деталей в конструкции автомобиля, например, алюминиевого капота, передних крыльев, передних стоек и подрамника.

новый bmw 3 g20

Новые фары выглядят вполне неплохо. Их форма с небольшими вырезами в нижней части немного напоминают нам передние фары другого знакового автомобиля — BMW 3 E46. Две решётки радиатора соединяются посередине, а слева и справа к ним вплотную подходят галогенные фары, которые при желании могут быть заменены на фары с лазерными световыми огнями.

новый bmw 3 g20

Также по-новому выглядит передний и задний бампер. Если автомобиль не имеет пакета M Sport, то некоторые дизайнерские решения выглядят причудливо и непривычно. В спортивном бампере воздухозаборники смотрятся традиционными и логичными, а на простой версии автомобиля их заменяют Т-образные элементы, в которые добавлены противотуманные фары. Эти части экстерьера функциональны, поскольку они действуют как воздуховоды.

новый bmw 3 g20 новый bmw 3 g20

Если же новый G20 предлагается с дополнительным пакетом M Sport, то автомобиль получает более привычный вид с традиционными передними воздухозаборниками — этот вариант бампера выглядит гораздо интересней, чем бампер с Т-образными деталями.

Сзади автомобиля тоже много изменений. Новые задние фонари выглядят превосходно. Они имеют обновлённый  L-образный вид, который с недавнего времени применяется на некоторых моделях BMW. В красной части фонаря расположены стоп-сигналы и габариты, под ними находятся поворотники, а в светлой части сверху, великолепно дополняющей общий стиль, присутствуют лампы заднего хода.

новый bmw 3 g20

Стиль и дизайн салона изменились самым радикальным образом. Интерьер BMW G20 соответствует сегодняшней моде, которой следуют все новинки, например, новый BMW X5 и BMW 8-серии. Мы видим знакомую приборную панель BMW Live Cockpit, консоль климат-контроля и воздуховоды.

салон нового bmw 3 g20 салон нового bmw 3 g20

В дополнение к новому управлению климатической установкой, мы наблюдаем новый мультимедийный экран, который предлагает ту же графику и возможности, какие представлены в тех же новых новых X5 и 8. Новое оформление намного свежей и симпатичней, чем у нынешних поколения 3-серии F30.

интерьсер салон нового bmw 3 g20

BMW M340i — это первый вариант M Performance G20, который выглядит гораздо агрессивней, чем стандартная версия автомобиля. Под его капотом находится рядный 3-литровый, шестицилиндровый  двигатель с турбонаддувом, мощность которого составляет 382л.с. для американского рынка и 374л.с. для стран Европы. Это делает его столь же мощным, как и новый BMW Z4. В сочетании со стандартной восьмиступенчатой, автоматической коробкой передач и полным приводом xDrive, M340i может разогнаться с места до 100км/ч за 4,2 секунды.

новый bmw 3 g20

Что касается BMW 330i, то он получит рядный 2-литровый, шестицилиндровый двигатель с турбонаддувом, мощностью 255л.с. и 398Нм крутящего момента — это ровно на 100Нм меньше, чем у BMW M340i. В автомобиль также будет установлена восьмиступенчатая КПП с приводом на задние колёса, а также с полным приводом по желанию покупателя. Разгон этой модели до 100км/ч будет составлять 5.6 секунды.

Цены на новый BMW 330i в настоящий момент начинаются от 40 200 долларов. Более дорогим станет BMW 330i с полным приводом xDrive — цена такого автомобиля составит 42 250 долларов. Пока неизвестны цены на BMW M340i, но ожидается, что эта модель будет продаваться в пределах 48 000 — 52 000 долларов.

К вышеупомянутым моделям будут добавлены BMW 320i, 318d, 320d и 330d. 320i. Самым экономичным ожидается 2,0-литровый, четырёхцилиндровый бензиновый двигатель, мощность которого составит 184л.с., а расход топлива примерно 6 литров на 100 километров.

двигатель bmw

BMW 318d будет самым эффективным автомобилем в дизельной линейке. В него будет установлен четырёхцилиндровый дизельный двигатель с небольшой мощностью 150л.с. и таким же небольшим расходом топлива — всего 4,2 литра на 100 километров.

Летом 2019 года планируется прибавление семейства G20 в виде гибридной модели нового поколения — BMW 330e. Дальность поездки с помощью электродвигателя заявляется в пределах 60 километров, а расход топлива составит 1,7 литра на 100 километров. Электропривод, интегрированный с восьмиступенчатой коробкой передач Steptronic, объединяется с двигателем внутреннего сгорания для генерации мощности до 185кВт или до 215кВт при включении абсолютно нового режима XtraBoost. Разгон такого автомобиля до 100км/ч составит примерно 6 секунд.

 

Дисконтная программа BMWLAND.RU

 

1 комментарий

  1. Последняя самая реальная трёшка для меня была Е36, но эта реально хороша! Впечатляет!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *