bmw z4 g29 2019

Мировая премьера BMW Z4 M40i G29

Больше недели назад в сети появились первые фотографии нового Z4. И вот настал тот момент, когда BMW официально представили концепцию BMW Z4 с индексом M40i, над которой они давно работали вместе с японским производителем Toyota.

При выпуске очередного концепта от BMW, со всех сторон начали появляться стандартные мнения, которые касаются всех подобных прототипов. Многие уверены, что такие концептуальные модели не имеют почти ничего общего с серийным автомобилем и вряд ли поступят в массовое производство. Но в этот раз подобные мысли могут быть беспочвенными.

BMW Concept Z4 Roadster — это серийная версия, у которой есть планы на будущее, — сказал глава BMW Group Design Адриан ван Хойдонк при выпуске нового концепта.

Внешний дизайн.
Спереди автомобиля есть заметные изменения, которые раньше не использовались ни на одном BMW. Теперь решётка радиатора выполнена в новом стиле и не имеет привычных вертикальных перегородок, которые присутствовали ранее во всех моделях.

bmw z4 g29 2019

Фары также изменены. Если раньше они имели горизонтальное расположение элементов, то теперь детали внутри расположены вертикально. Это основательно меняет устоявшиеся десятилетиями дизайнерские решения BMW и выгодно выделяет Z4 из всего модельного ряда баварского производителя.

bmw z4 roadster 2019

Новый Z4 имеет выразительные спортивные линии, в которых сочетаются классические для родстера пропорции. Его совсем не портит удлинённый вариант передней части и укороченная задняя часть — всё выглядит вполне логично и гармонично.

Интерьер.
Внутри BMW Z4, конечно же, получил абсолютно новое исполнение. Установлена новейшая система последнего поколения BMW iDrive, совершенно новые монитор мультимедийной системы и цифровая приборная панель BMW Live Cockpit.

bmw cockpit z4

bmw cockpit z4 2019Всё это великолепие вполне отчётливо напоминает интерьер восхитительного BMW 8.

Техническая часть.
BMW Z4 построен на том же шасси, что и новый Toyota Supra. Идеальное соотношение массы по осям 50/50, жёсткая подвеска, 3-литровый рядный, шестицилиндровый двигатель — эти показатели делают автомобиль намного динамичней предшественника.

bmw b58 engine

В родстере установлен двигатель B58, который на данный момент является одним из лучших в баварской линейке. Его мощность составляет 382л.с. и 488Нм крутящего момента — это позволяет автомобилю разогнаться с места до 100км/ч за 4.4 секунды. .Хоть цифры не совсем выдающиеся для сегодняшнего времени, но благодаря настройкам подвески, небольшому весу и идеальному распределению массы, новый Z4 способен показать свой спортивный характер в полном объёме.

bmw z4 roadster 2019

В автомобиль, который имеет привод только на задние колёса,  установлена восьмиступенчатая автоматическая коробка переключения передач ZF. Не исключено, что в скором времени концерн представит и полноприводную версию Z4 с системой xDrive.

bmw z4 2019 roadster

На представленных фотографиях красуется эксклюзивная модель  BMW Z4 M40i First Edition, которая получила отличительные от других моделей детали, а именно: индивидуальную и яркую красно-оранжевую окраску снаружи, чёрную кожу с контрастной строчкой внутри, отделку High Gloss Shadow Line и чёрные 19′ колеса.

Более подробную информацию об автомобиле обещают предоставить в течение следующего месяца, а на дорогах новый BMW Z4 G29 появится весной 2019 года.

 

Дисконтная программа BMWLAND.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *