Усиливаются проблемы дизельных BMW в Европе

Генеральный директор BMW Харальд Крюгер заявил, что при негативных последствия скандала с дизельными двигателями, компания будет забирать дизельные автомобили у арендаторов, если запрет на дизельное топливо вступит в силу. Кроме того, глава баварского концерна прокомментировал недавние запреты на дизельные двигатели в Германии, требуя большего понимания со стороны законотворцев, поскольку производители останавливают их производство.

На недавней презентации компании в 2017 году у Харальда Крюгера был жёсткий ответ для тех, кто считает дизельный двигатель единственным виновником ситуации, в которой все оказались сегодня.

Дизель имеет важное значение для достижения целей, связанных с уменьшением CO2. Мы считаем, что запрет на дизельные транспортные средства — неправильный подход. Мы пообещали нашим клиентам по лизингу в Германии, что мы будем отзывать у них дизельные BMW, если будут введены запреты. Благодаря этому мы хотим укрепить доверие людей к нашим дизелям. Было бы также полезно, если бы обсуждение оксидов азота и твердых частиц было основано в большей степени на реальности и фактах, — сказал он.

Ранее в этом году баварцы обещали будущим арендаторам, что они будут возвращать дизельные автомобили, если ограничение движения будет применено в радиусе до 100 км от места работы владельца или основного места жительства. Соглашение действует для автомобилей, купленных после 15 марта 2018 года, и следует из недавнего решения Федерального административного суда в Лейпциге, который предписывает городам запрет таких двигателей по усмотрению администрации.

Однако в решении суда также указывается несколько ограничений в этом отношении. Двигатели Euro 5 не могут быть запрещены до сентября 2019 года, а двигатели Euro 6 получают больше возможностей при эксплуатации. В основном решение повлияет на пользователей автомобилей Euro 4 и более старых автомобилей.



Дисконтная программа BMWLAND.RU


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *