Новый BMW X5 будет построен на архитектуре BMW 7-серии

Следующее поколение BMW X5 и X5 M проходят испытания на дорогах Скандинавии. Фотографы портала Autocar поймали новый прототип X5 M на испытаниях. Это позволило взглянуть на то, каким будет самая мощная модель кроссовера.

Под капотом находится измененная версия нынешнего 4-литрового V8 с двойным турбонаддувом. Вероятно, его мощность  будет составлять те же 592 л.с., как и в новейшем M5.

Ожидается, что  следующий X5 M станет одним из самых высокопроизводительных внедорожников на рынке. Но конкуренты отставать не собираются и битва титанов будет продолжена  —  следующее поколение Mercedes-AMG GLE 63 появится на дорогах  в начале следующего года, а мощность его двигателя V8 составит  603 л.с.

Тем не менее, BMW не собирается сдаваться. Наряду с улучшенными силовыми агрегатами, новые X5 и X5 M получит преимущество от использовании гораздо более легкой конструкции. Все модели будут построены с использованием той же платформы CLAR, что и BMW 7-серии. Данная технология включает в себя такие материалы, как сталь, алюминий, углеродное волокно и магний — это решение позволит значительно уменьшить вес автомобиля и поможет установить очередной рекорд. Ожидается, что разгон Х5 М с места до 100 км/ч займёт менее 4 секунд.

Помимо самой мощной M-серии,  будет создан ещё один вариант, который придёт на замену сегодняшнего  xDrive50i. Всё тот же 4.4-литровый V8 будет иметь уменьшенную до  450л.с мощность.

BMW также продолжит выпуск гибридного варианта, который будет совмещать мощность  2,0-литрового  бензинового двигателя и электрической установки по той же схеме, как у сегодняшнего xDrive40e.

Автономная способность BMW 7-серии, позволяющая полностью передать управление автомобилю, но требующая от человека держать руки на рулевом колесе, будет включена в новые X5. Также не забыли и про функцию автоматической парковки, позволяющую водителю припарковать автомобиль с помощью пульта дистанционного управления.

Из BMW 7-серии для Х5 М будет позаимствована технология пневматической подвески. Это позволит получить больший контроль над уровнем дорожного просвета и намного улучшит комфорт при движении.

Босс BMW Харальд Крюгер подтвердил, что выпуск нового X5 ожидается в октябре этого года.

 

Дисконтная программа BMWLAND.RU

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *