Новый кроссовер BMW X8 должен появиться в 2020 году

Индекс X8 был зарегистрирован компанией BMW в 2018 году. Спортивный кроссовер BMW X8  должен  конкурировать с предстоящим Audi Q8 и сможет противопоставить себя таким автомобилям, как  Bentley Bentayga, Lamborghini Urus и Rolls-Royce Cullinan.

Ответственный по развитию BMW Клаус Фрелих не подтвердил планы по продвижению BMW в еще более высокий ценовой сегмент, но заявил, что создание такого автомобиля является интересной идеей.

Новый сектор быстро растет и мы рассматриваем все возможности этого роста — сказал Фрелих.  — Пока рано говорить про X8, но одно из первых решений, которое я принял в прошлом при работе над стратегией компании, заключалось в создании модели Х6 из существующей модели Х5.

Почти все говорили, что это не нужно, но это сработало. Теперь к Х6 прибавились X2 и X4. Считается, что сейчас дискуссии сосредоточены на платформе, которая станет производной из платформы BMW X7 — автомобиль  будет представлена совсем скоро, а в продажу он должен поступить уже осенью 2018 года.

В сегодняшних реалиях есть место для X8. Особенно для этого подходит рынок Китая, но решений по этому вопросу пока нет. У каждого автомобиля должен быть отличительный характер — это те области разработок, которые требуют времени, — сказал Фрелих.

Скорей всего, у X8 будет выбор из четырех или пяти мест в салоне, а акцент будет сделан на удобстве заднего ряда пассажиров, так как скос крыши в задней части автомобиля может вызывать ряд неудобств при поездке.  Это одна из причин, которая увеличивает сложность проекта.

 

Дисконтная программа BMWLAND.RU

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *