bmw i8 roadster safety car

Новый родстер BMW для соревнования Formula E

В субботу на соревнованиях Formula E Monaco будет представлен новый автомобиль безопасности — это родстер BMW i8. Выбор необычный.. Ранее 8 Coupe уже был машиной безопасности в гонках Formula E, но мы видим первый случай в истории, когда машина безопасности не имеет крыши.

bmw i8 roadster safety car

BMW i8 Roadster Safety Car представляет гоночную серию, в которой участвуют исключительно электрические транспортные средства.

BMW i и Formula E являются синонимом инноваций, благодаря чему они превосходно подходят друг другу. Этот проект является очень хорошим примером новаторского духа BMW i и Формулы E. — сказал Роберт Ирлингер, глава подразделения BMW i.

Инженеры, дизайнеры и специалисты подразделения BMW i исследуют новые горизонты и создают абсолютно уникальный автомобиль. Данное решение сродни стартапу. Я очень благодарен FIA и Формуле E за проявленный энтузиазм по поводу наших разработок и за разрешение использовать родстер в качестве официального автомобиля безопасности.

Автомобиль BMW i8 Roadster Safety Car будет представлен в яхт-клубе De Monaco с участием нескольких специальных гостей. Например, приглашён Пьер Казираги, вице-президент яхт-клуба, а также основатель и генеральный директор Формулы Е Алехандро Агаг.

bmw i8 roadster safety car

Техническая часть и внешность BMW i8 Roadster Safety Car были немного изменены по сравнению с серийным автомобилем. Его подвеска была занижена, ветровое стекло уменьшено, а сверху добавлена поперечная стойка, на которую разместились специальные световые огни.

Также автомобиль получил керамические тормоза спортивной модификации, новый передний бампер и задний спойлер.

Компания BMW участвует во многим мировых чемпионатах, в которых соревнуются не только автомобили, но и мотоциклы.

Мы уже рассказывали о давнем участии автомобилей и мотоциклов BMW в качестве Safety Car и Safety Bike гоночной серии MotoGP. Данное сотрудничество отпразднует 20-летний юбилей.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *