новые bmw x3m и bmw x4m

Официально подтверждена электрификация спортивных BMW M

Этого опасались многие. Теперь простые домыслы и предчувствия переросли в полную уверенность, так как генеральный директор подразделения BMW M подтвердил факты электрификации всех спортивных моделей баварского автопроизводителя. Это заявление было сделано Харальдом Крюгером во время представления отчётов деятельности BMW Group за первый квартал 2019 года.

Спорткары BMW M будут электрифицировано и, судя по всему, это произойдёт уже совсем скоро. Крюгер упомянул, что в настоящее время существует потребность во внедрении электрического привода для всех марок и моделей.

За первый квартал 2019 года компания BMW продала более 27.000 электрифицированных автомобилей. К концу года ожидается, что на дорогах по всему миру будет более 500.000 таких автомобилей.

В Европе процент электрифицированных автомобилей в три раза превышает средний показатель по отрасли. В 2018 году мы стали лидером рынка электрокаров в Европе и Германии.

BMW планируеn сохранить лидирующие позиции в будущем. Для этого мы продолжим представлять больше электрифицированных моделей для всех брендов и модельных рядов. Это также касается премиального Rolls-Royce и спортивных BMW M. — сказал Крюгер.

Конкретных сроков упомянуто не было. Скорее всего, концерн усиленными темпами проследует по стопам Tesla. Однако присутствие у баварцев автомобилей различных сегментов и более широкого выбора моделей, может быть, сделает их неоспоримыми лидерами.

движение bmw m5

На первом этапе электрификации спортивных М-серий, скорее всего, мы увидим гибридные варианты, а далее появятся полностью электрические прототипы — это не совсем хорошие новости для многих. Трудно будет отвыкнуть от того, к чему нас приучили баварцы за несколько десятилетий.

Ранее мы уже рассматривали одну неприятность.

Некоторые модели BMW переходят на передний привод, а этот факт также огорчает многих фанатов и старожилов марки. Создание спорткаров, привязанных к розетке, не прибавляет позитивных эмоций.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *