bmw x6 vantablack

Подробности о самом черном BMW X6 Vantablack

Эксклюзивный и единственный в мире BMW X6 Vantablack был представлен на автосалоне во Франкфурте. 

Цвет выбран для BMW X6 чёрный, а техническое его название —  Vantablack. Изобретателем данной технологии является компания Surrey NanoSystems. Изначально разработка предназначалась  для аэрокосмических систем, а её название было Nano Tube Array. 

Состав технологии  формируется из углеродных нанотрубок, длина которых составляет от 14 до 50 микрометров, а диаметр 20 нанометров — это  примерно в 5000 раз тоньше человеческого волоса. В результате около миллиарда углеродных нанотрубок помещаются в один квадратный сантиметр. 

Любой свет, падающий на эту поверхность, почти полностью поглощается, а не отражается. Материал очень чувствителен к любым физическим воздействиям. По словам BMW,  даже при малейшем касании нанотрубки повреждаются и начинают отражать свет. Даже без малейших касаний цвет уже потерял первоначальную глубину от пыли и других микроскопических частиц. 

Очистка  автомобиля осуществляется необычным для этого способом. Для «мойки» X6 Vantablack используются баллоны  со сжатым воздухом. 

BMW X6 Vantablack никогда не появится на дорогах общего пользования по многим причинам, одной из которых является его врождённый эффект невидимки. Дорожные радары и камеры видеофиксации не способны видеть автомобиль. Единственной частью, которую они могут определить, является лобовое стекло.  

На данный момент автомобиль позиционируется демонстрационным вариантом, который путешествует по всему миру и участвует в  различных выставках и презентациях. Скорее всего, в скором будущем он займёт место в музее BMW Welt. 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *