Полностью автономные BMW могут никогда не появиться в производстве

BMW считает, что электромобили в скором времени займут все сегменты авторынка. Также в концерне считают, что неотъемлемой частью будущего является автомобили с автономным вождением. И хотя автопроизводители с позитивом смотрят на данную технологию, регулирующие и местные органы власти не совсем разделяют эту точку зрения и совсем не в восторге от данной перспективы.

Так же считает Ян Робертсон, специальный представитель BMW в Великобритании. По его словам, правительство может разрешить массовое производство таких автомобилей в ближайшем будущем, но вместе с разрешением оно введёт ряд серьёзных ограничений.

Робертсон также сказал, что сейчас автомобили уже готовы самостоятельно принимать правильные решения, но люди всё равно  всегда будут адекватней подходить к ситуации, в которой вопрос касается жизни и смерти.

Кроме того, Робертсон рассказал о парке самоходных BMW в Европе, которые в настоящее время регулярно тестируются на дорогах между Мюнхеном в Германии  и Триестом на севере Италии. Каждый из таких автомобилей регистрирует около 40 терабайт данных каждый день. Это чудовищный объём информации. К примеру, рейс Airbus A380, который пересекает Атлантический океан, записывает на протяжении всего полёта  в 20 раз меньше информации.

 

Дисконтная программа BMWLAND.RU

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *