гонки на выносливость bmw m8 gte

После первого же сезона BMW могут уйти из гонок на выносливость

Участие BMW в чемпионате мира по гонкам на выносливость может продлиться после 2019 года. Несмотря на все заслуги, например, на успехи BMW M8 GTE в нескольких гонках и призовое место 24-часовой гонки в Дайтоне, команды все еще отстают от конкурентов, а BMW является последним в чемпионате конструкторов.

bmw m8 gte

Но пока директор BMW Motorsport Йенс Марквардт не подтвердил никакой информации по поводу участия BMW в гонках на выносливость в будущем.. Сейчас у команды дела обстоят не очень хорошо, но этого и стоило ожидать.

Дело в том, что BMW участвуют в этих соревнованиях первый год под управлением двух команд, которые только изучают подобную категорию автоспорта, а пилоты ранее не имели опыта в этой области ранее.

Нам еще многое нужно пересмотреть, пока мы не извлекли максимального результата из наших работ. На этом мы сосредоточимся в оставшихся гонках. Как только у нас будет полная картина происходящего, тогда мы оценим судьбу нашего последующего участия в соревнованиях.

 

Для нас привычна ситуация, с которой мы сталкиваемся каждый год во всех гоночных сериях. Она заключается в том, что именно последняя гонка даёт нам полный пласт информации, на основании которой мы принимаем решение. — сказал Марквардт..

По слухам, в будущем BMW может участвовать в высшем дивизионе гоночных серий с прототипами Daytona. Независимо от того, какое решение будет принято, BMW всё-таки продолжит участие в гонках на выносливость, скорей всего.

Более детально с гоночным BMW М8 GTE можно ознакомиться в документальном мини-фильме, о котором мы рассказывали.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *