Войти

Закрыть
Войти с помощью: 
Идентификация BMW

Новости

Мировая премьера: BMW Z4 Concept

Мировая премьера: BMW Z4 Concept

В этом году Concours d’Elegance на Pebble Beach, BMW будет демонстрировать свои планы на будущее Z4. Хотя мы не увидим новый Z4 в Pebble, BMW Concept Z4 дебютирует, давая нам возможность увидеть направление предстоящей замены родстера. И это выглядит хорошо.

«BMW Concept Z4 в универсальной приводной машине», — сказал Адриан ван Хойдонк, старший вице-президент BMW Group Design. «Автомобиль позволяет с максимальной силой ощущать водителю все составляющие удовольствия от вождения. Это полная свобода на четырех колесах».

BMW-Z4-Concept-11

В этих фотографиях Concept Z4 вы можете видеть, что BMW похож на более ориентированную для водителя машину, чем многие другие концепции, которые появились от баварцев в недавнем времени. Он получает все типичные черты BMW родстера, агрессивные линии и простой салон. Все это делает его классическим родстером BMW, просто с более современным видом.

«BMW Concept Z4 выражает новый язык дизайна BMW со всех точек зрения и во всех деталях. От динамичной передней части до поражающих воображение бокового силуэта и задней части: несколько линий и тонкое взаимодействие между поверхностями достаточно для создания чувства силы и эмоций» — добавляет ван Хойдонк.

BMW также возвращается к некоторым своим корням с новой концепцией Z4. По мнению баварцев, дизайн этой концепции был вдохновлен старыми автомобилями, такими как оригинальный родстер Mille Miglia, BMW 328. Линия крыши, которая придаёт вид настоящего гоночного родстера. Мы знаем, что эти два горба не доберутся до серийного автомобиля, так как мы видели шпионские фотографии этого автомобиля, и их там нет. Возможно, если Zagato сделает еще один Z4, где они вернутся.

BMW-Z4-Concept-03

Позади расположены чрезвычайно тонкие горизонтальные задние фонари, которые подчеркивают насколько широкая и низкая эта машина. Массивные вертикальные воздухозаборники напоминают концепцию 8-й серии, которая недавно дебютировала, и это показывает, что у BMW есть определенный язык дизайна. Выхлопные трубы выглядят лучше на этой концепции Z4, чем на концепции 8-й серии.

Выразительная внешняя окраска Finergetic Orange Orange демонстрирует контрасты света и тени на поверхности, подчеркивая трехмерность внешнего вида. И 20-дюймовые легкосплавные диски в спортивном двухцветном дизайне обеспечивают гармоничные штрихи к дизайну.

BMW-Z4-Concept-07

BMW-Z4-Concept-08

Внутри обозначен классический спортивный автомобиль. Рулевое колесо с тремя спицами простое и элегантное, но футуристическое и современное. На самом деле это похоже на рулевое колесо McLaren, что является комплиментом. Приборная панель полностью цифровая и аналогична панели концепции 8-й серии. Посмотрев вниз на центральную консоль, вы увидите много знакомых черт BMW Concept. Кнопка стартера не находится рядом с переключателем. Рычаг переключения передач новый и не такой странный, к которому мы привыкли сегодня. Контроллер iDrive также присутствует.

BMW-Z4-Concept-25

Мы не знаем, какой дизайн дойдет до конечного серийного автомобиля, хотя BMW настаивает на том, что в этой концепции Z4 есть много элементов, которые будут применены при массовой производстве Z4. Мы очень надеемся, что так и будет. Данный стиль возвращает стиль старой школы, который мы любим от классических BMW, таких как Z3 и Z4, но добавляет современный поворот и современный язык дизайна BMW. Я думаю, что можно с уверенностью сказать, что мы будем довольны, если предстоящий Z4 выглядит примерно так, как BMW Concept Z4.

BMW-Z4-Concept-18

Остальные фото в максимальном качестве →

55

17.08.2017  20:54

Похожие новости

Комментариев (0)

Комментариев пока нет.