Войти

Закрыть
Войти с помощью: 
Идентификация BMW

Новости

При создании новых автомобилей BMW использует гарнитуры виртуальной реальности HTC Vive

При создании новых автомобилей BMW использует гарнитуры виртуальной реальности HTC Vive

Компания BMW, по ее собственным словам, стала первым автопроизводителем, использующим «систему смешанной реальности» в процессе разработки автомобилей. Оборудование, позаимствованное из мира компьютерных игр, обеспечивает конструкторам гибкость, позволяет ускорить разработку и сократить расходы.

В частности, такой подход дает возможность проверить определенные технические и дизайнерские решения без необходимости изготовления натурных макетов.

7367335

BMW использует средства виртуальной реальности с 90-х годов. Производитель отмечает, что этот инструмент, который раньше был очень дорогим, стал гораздо доступнее. Современная установка BMW, расположенная в помещении площадью 5 х 5 м, включает гарнитуры HTC Vive, два экрана высокого разрешения и лазерную систему для точного отслеживания движений. С помощью ПО на базе Unreal Engine 4 компьютеры на процессорах Intel Core i7 с 3D-картами Nvidia GeForce GTX Titan X генерируют фотореалистичное изображение с частотой 90 к/с. Компоненты компьютеров разогнаны и охлаждаются СВО.

ixbt.com

11.04.2016  12:48

Похожие новости

Комментариев (0)

Комментариев пока нет.