bmw m140i

Привод на задние колёса для BMW 1-серии уходит в прошлое

Похоже, что баварцы целенаправленно идут по пути искоренения автомобилей с приводом на задние колёса, с каждым днём предлагая всё больше полноприводных и переднеприводных моделей. В настоящее время австралийское подразделение BMW представляет специальную серию BMW 1 серии с индексом M140i, получившую обозначение Finale Edition.

Модификация M140i Finale Edition предложит следующие отличительные особенности и дополнения:

  • 18-дюймовые легкосплавные диски в стиле 436 M Orbit Grey;
  • беспроводная зарядка смартфона;
  • специальная цветовая палитра;
  • стеклянный люк с электроприводом;
  • чёрную решётку радиатора;
  • затемнённые фары и задние фонари;
  • специальные наклейки с обозначением серии Finale Edition.

Стандартные функции BMW M140i включают в себя адаптивную M-подвеску, спортивные М-тормоза с синими суппортами, адаптивные светодиодные фары, кожаную обшивку Dakota, систему комфортного доступа, парктроники, навигацию BMW Professional с 8,8-дюймовым дисплеем и музыку Harman Kardon.

Чтобы ознаменовать появление последнего шестицилиндрового хэтчбэка 1-серии с приводом на задние колёса, мы представляем клиентам версию BMW M140i Finale Edition, — сказал Викрам Павах, генеральный директор BMW Group Australia.

Благодаря эстетическим деталям экстерьера и основным техническим характеристикам, M140i Finale Edition опирается на те традиции, благодаря которым модель M140i стала самым продаваемой модификацией M Performance в Австралии.

Что ж, от одной автомобильной традиции мы начинаем постепенно отходить — новые BMW получают передний или полный привод.

Далее вспоминаем ещё одну традицию, которая была неизменной все эти годы — мощные бензиновые двигатели. Из некоторых источников становится известно, что BMW будет постепенно заменять ДВС гибридными и электрическими силовыми агрегатами.

Видимо, привод на задние колёса исчезает в связи с заменой двигателей внутреннего сгорания на гибридные и электрические трансмиссии, компоновка которых будет выгодней сочетаться с передним приводом автомобиля.

bmw m140i finale edition

Последние хэтчбэки 1-серии с приводом на задние колёса будут выпущены в марте 2019 года. Их цена составит около 63 000 долларов, что примерно на 3000 долларов дороже, чем у стандартного BMW M140i.

На смену этому автомобилю придёт переднеприводный хэтч 1 серии BMW F40, который уже начал получать визуализацию в виде дизайнерских рисунков.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *