объединения bmw и mercedes

Объединение BMW и Mercedes в сфере инноваций

28 февраля 2019 года в Штутгарте BMW Group и Daimler AG подписали документ о взаимном сотрудничестве. Основное внимание будет уделяться развитию технологий следующего поколения для систем помощи водителю, автоматизированного вождения на автомагистралях и функций автоматической парковки.

автоматичская парковка bmw

Обе компании рассматривают данное партнерство как долгосрочное сотрудничество и стремятся к тому, чтобы технологии следующего уровня стали широко доступны уже через 5 лет.

Продолжая следовать нашей стратегии, мы объединяем опыт двух технологических лидеров. В BMW Group долгосрочные партнерские отношения имеют серьёзное значение для продвижения технологий автономного вождения. Объединение двух компаний повысит инновационную составляющую и ускорит внедрение этой технологии, — сказал Клаус Фрёлих, член правления BMW AG.

Ола Кяллениус, член правления Daimler AG, ответственный за исследования группы и Mercedes-Benz Cars Development, сказал:

Автономное вождение является для нас одной из самых важных, революционных тенденций на данный момент. Главным приоритетом для Daimler является безопасность, поэтому мы хотим разработать такую систему, которая предложит нашим клиентам максимальную надёжность. Работая с правильными партнерами, мы хотим добиться значительных успехов в продвижении этой технологии.

Сотрудничество BMW Group и Daimler AG принесёт ряд очевидных преимуществ, которые ускорят и оптимизируют развитие инновационных технологий.

Совместная работа будет охватывать несколько этапов, одним из которых является разработка следующих уровней автоматического вождения на автомагистралях. Про все уровни такого управления мы уже рассказывали.

автономное вождение bmw

Кстати, оба концерна заявляют, что в дальнейшем к их сотрудничеству могут добавиться и другие ведущие автомобильные гиганты. Может быть, к BMW и Daimler в ближайшее время присоединятся, например, Audi и Volkswagen?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *