самоходный мотоцикл bmw r1200 gs

Самоходный мотоцикл BMW R1200 GS продемонстрировал свои возможности

На данный момент основным направлением инновационных разработок для BMW является система автономного вождения. Как ни странно, но данной системой могут обладать и двухколёсные транспортные средства.

Мы уже рассказывали о самоходном мотоцикле BMW R1200 GS, который по-настоящему покорил весь мир своими возможностями. Сегодня этот футуристический мото был представлен концерном на выставке достижений электроники CES 2019 в Лас-Вегасе.

Многие считают, что в обязанности самоходного мотоцикла входит способность простой поездки из одного пункта в другой. Это было бы не совсем логично для тех, кто не представляет свою жизнь без мотоциклов, ведь поездки на нём доставляют массу непередаваемых позитивных эмоций, которые не могут быть заменены бесцельным сидением в кресле и осмотром достопримечательностей вокруг.

BMW уточняют, что основная идея самоходного мотоцикла состоит в том, чтобы разработать и внедрить самые последние достижения системы безопасности и максимально снизить количество ДТП, связанных с мототранспортом.

Разработанный дипломированным инженером Стефаном Хансом и его командой, самоходный мотоцикл BMW может самостоятельно начинать движение, ускоряться, проезжать по всей испытательной трассе и замедляться до полной остановки. Цель прототипа — собрать дополнительные сведения о динамике вождения, чтобы на раннем этапе выявить опасные ситуации и уберечь водителя с помощью инновационных систем безопасности.

BMW утверждает, что большинство гироскопов и датчиков уже встроены в экспериментальный прототип. Следующим шагом станет добавление и адаптация специального программного обеспечения, которое приведёт экспериментальные мотоциклы с тестовых полигонов на сборочные линии для массового производства.

2 комментария

  1. Ну ладно медведь на мотоцикле, но чтобы мотоцикл сам?
    Ещё лет 10 назад это даже представить было невозможно…

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *