новый bmw 330e

Сегодняшняя роль электромобилей для концерна BMW

«Электрификация всей страны» — уверен, что многие помнят этот лозунг. Прогресс не стоит на месте и сегодня происходит нечто подобное, но уже в мировом масштабе. Одной из самых востребованных и основополагающей инновационной технологией на сегодняшний момент является электрификация всех автомобилей.

Автопроизводители вкладывают значительные средства на исследования и разработку новых аккумуляторов для гибридных и электрических моделей, а это может стать проблемой в рентабельности и сохранении прибыли с продаж. Но не для BMW.

продаже электромобилей bmw выросли

В недавнем интервью начальник отдела продаж Питер Нота заявил, что некоторые электрифицированные автомобили уже достаточно прибыльны. Когда его спросили, по какой причине BMW выпускает всё больше и больше гибридов, Нота ответил, что к таким действиям баварскую компанию ничто не вынуждало — все электрифицированные автомобили производятся исходя из целесообразности и роста прибыли.

Мы уделяем большое внимание данным инновациям, потому что хотим, а не потому, что должны. Также мы ищем способы, чтобы ещё больше повысить прибыль. Вопрос электрификации мы начали изучать давно, поэтому у нас уже накоплен большой опыт — сегодня с помощью гибридных моделей компания зарабатывает хорошие деньги, — сказал Нота.

Тем не менее, хоть гибриды и приносят прибыль, электрические модели могли бы работать еще лучше, но в этом случае все немного сложнее.

Электромобили имеют абсолютно разные уровни продаж в отдельных регионах. Транспортные средства с этой технологией чувствуют себя очень уверенно, например, в Норвегии, а менее успешные показатели присутствуют в таких странах, как Италия. В разных городах Германии мы также видим большие различия использования электромобилей — это происходит из-за разного развития инфраструктуры. Прогнозировать рост числа электромобилей очень сложно, поэтому дальнейшее изучение потребностей рынка является одним из столпов нашей стратегии, — сказал Нота.

Баварцы возлагают большие надежды на свои новые гибридные модели, например, BMW X5 xDrive45e, о котором мы рассказывали.

новый BMW X5 xDrive45e

Тем не менее, появление новой модульной платформы BMW будет играть большую роль в быстрой адаптации к сегодняшним требованиям. Немцы создают новейшие платформы, которые позволят им собирать автомобили с любым типом трансмиссии на одних и тех же сборочных линиях, что значительно снижает затраты и повышает производительность.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *