bmw dieselgate

Скандал для BMW: штраф 8.5 миллионов евро

Концерн BMW оштрафован на 8,5 млн евро. В официальном заявлении говорится, что это наказание за недостаточные меры по обеспечению качества, а не за манипуляции в программном обеспечении, которое коснулось четырехзначное количество дизельных автомобилей.

Официальная формулировка: небрежное отношение к своим обязанностям.

Программное обеспечение блока управления двигателем привело к разным показаниям уровня загрязнения оксидом азота (NOx) между испытательным стендом и реальными условиями, — говорится в заявлении прокуратуры.

Государственное обвинение подтвердило, что неправильное программное обеспечение не было ни незаконным, ни обманным, поэтому преднамеренная его установка не подтверждена.

С начала 2018 года прокуратура Мюнхена проводила расследование в отношении BMW AG в связи с показаниями моделей M550xd и 750xd на испытательном стенде. Настройки испытательного стенда приводили к тому, что параметры вредных выбросов отличались от тех, которые были выявлены при движении автомобиля в обычных условиях. Предварительное расследование касалось возможного мошенничества в отношении покупателей соответствующих транспортных средств.

 

Обширные расследования, которые проводились в тесном сотрудничестве с Федеральным управлением автомобильного транспорта и включали следственные мероприятия в других европейских странах, не показали, что на испытательном стенде были преднамеренно установлены незаконные устройства или настройки. Обвинение в мошенничестве не подтвердилось. — говорится в официальном заявлении

Власти проводили расследование с начала 2018 года по подозрениям, что BMW могли встроить некое «устройство поражения» в некоторые дизельные автомобили.

Скандал, о котором мы рассказывали, мог стать большой проблемой для BMW.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *