электрический mini cooper

Совсем скоро MINI может показать спортивный электромобиль

Уже давно MINI работает над полностью электрической моделью. Предварительный вариант концепции MINI EV был показан в 2018 году и хорошо принят автомобильным сообществом. Согласно новому отчету, британская компания хочет сделать первый электрический хэтчбэк не только безвредным для окружающей среды, но и весьма быстрым.

Некоторые источники из инженерного отдела в Оксфорде заявили, что будущая модель станет первым в мире электрическим спорткаром, за основу которого будет взят трёхдверный вариант автомобиля.

Название новой версии, скорей всего, будет MINI Cooper S E — в букве «S» заложено сокращение от слова Sport, а в букве «E» сокращение от слова Electric. Также утверждается, что спортивный хэтчбэк будет построен на архитектуре BMW i3 S, мощность которого составляет 184 л.с. А вот с крутящим моментом нужно будет дополнительно поработать, чтобы обеспечить спортивному электромобиля ещё более серьёзный характер.

Электрическая система получит батареи четвертого поколения, как у обновлённого BMW i3, о мировой премьере которого мы рассказывали.

bmw i3 120ah

Дальность поездки Cooper S E на одной зарядке должна составлять около 320 километров, что вполне достаточно для городского автомобиля.

По предварительной информации, которой мы располагаем, появление MINI Cooper S E запланировано на этот год. Вероятно, что оно будет приурочено к 60-летию марки.

 

Дисконтная карта BMWLAND.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *