Войти

Закрыть
Войти с помощью: 
Идентификация BMW

Новости

Уэббер: У меня были отличные шансы на контракт с Ferrari

Уэббер: У меня были отличные шансы на контракт с Ferrari

Мы писали о том, что через полтора года после расставания с Формулой 1 Марк Уэббер подготовил книгу воспоминаний, в которой рассказал о том, какой путь пришлось преодолеть австралийскому подростку к победам в Гран При. Сегодня 215-страничная книга, выпущенная издательством Macmillan Australia, поступила в продажу.

В одной из глав Марк рассказывает о том, как летом 2012 года, вместе с Флавио Бриаторе и Стефано Доменикали, он обсуждал возможность подписания контракта с Ferrari на сезон 2013 года…

wb

Марк Уэббер: «У меня были отличные шансы получить этот контракт. Этого хотели и Флавио, и Доменикали, и Алонсо – он даже уже был составлен и распечатан, но не на двухлетний срок, как хотелось мне, а на год с опционом на продление. Я думал о том, чтобы сменить команду, и по пути в Сильверстоун позвонил Фернандо, но тогда он посоветовал мне не спешить с принятием решения, да и я чувствовал, что переход в Ferrari не будет для меня лучшим решением.

В тот момент Ferrari вела переговоры ещё с несколькими пилотами, в том числе с Хэмилтоном, который тогда был связан с McLaren, но мне было приятно вновь почувствовать себя востребованным, а вскоре Кристиан Хорнер предложил мне новые условия контракта с Red Bull, и я решил ещё на год остаться».

f1news.ru

 

02.07.2015  00:25

Похожие новости

Комментариев (0)

Комментариев пока нет.