bmw 3 gran turismo

Уродливой «трёшки» BMW больше не будет

Редко, но такое случается — BMW снимает с производства некоторые из своих моделей. Так было недавно с 6-серией, а несколько месяцев назад у нас появилась первая информация о том, что самая необычная и не очень востребованная версия автомобилей не получит продолжения жизни.

Теперь точно известно, что BMW 3 Gran Turismo снимается с производства. Концерн отказывается от странного универсала или хэтчбэка — кому как нравится. Причина банальна — плохие продажи и переход покупательского интереса к небольшим и среднеразмерным кроссоверам Х2 и Х3.

К сожалению, BMW не предоставляет отдельные показатели продаж для 3 GT, а объединяет их с показателями продаж обычного седана 3-серии. Однако уже ни для кого не секрет, что 3 GT не оправдала тех надежд, которые на него возлагались.

Первоначально небольшой «универсал» разрабатывался для тех, кто хотел больше места в салоне и более высоких посадочных мест по сравнению со стандартной 3-серией. Данный сегмент не нашёл большого количества почитателей, так как многие обозвали автомобиль уродливым и бесполезным.

Появились и другие, конечно же, кто нашёл в такой Трёшке много плюсов, но в итоге все усилия и попытки автопроизводителя найти новую нишу не оправдались.

bmw 3 gran turismo

Отраслевые аналитики приветствовали отказ от 3 GT, ведь для BMW эта модель не стала знаковой, а сам автопроизводитель не являются супермаркетом, который обязан продавать всё и всегда.. Также причиной отказа от 3 GT является сокращения расходов.

bmw 3 gran turismo

Основные причины сводятся к увеличению инвестиций в инновации и электромобили. Да и объединение со своим вечным конкурентом Mercedes-Benz, о котором мы рассказывали, отнимает много времени и немало вложений.

BMW продолжит сокращать расходы во многих отраслях.. Это означает, что появление модели с недостаточным объёмом продаж будет обозначать скорейший отказ от неё.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *