VinFast vietnam

Взлом сайта BMW и вьетнамский бумер: что общего?

Хакерские атаки являются угрозой для многих компаний. Будучи одним из крупнейших и наиболее технологичных автопроизводителей в мире, BMW Group постоянно находится в поле зрения хакеров. Согласно последней информации, вьетнамская группа под названием OceanLotus сумела проникнуть в сети BMW.

Весной 2019 года эксперты по безопасности BMW Group обнаружили первое вторжение. В течение нескольких месяцев поведение взломщиков отслеживалось и анализировалось. Было заявлено, что хакеры не смогут получить доступ к конфиденциальным и важным данным в Мюнхене. 

Предположительно вторжение было совершено помощью поддельного веб-сайта BMW Thailand. Многие эксперты по безопасности соглашаются, что, скорее всего, работа группы OceanLotus ведется от имени или  с одобрения правительства Вьетнама.

BMW уже имеет официальную связь с вьетнамским автопромом. Молодой автопроизводитель VinFast использует с разрешения Мюнхена технологии более старых моделей. 

Основываясь на BMW 5-серии F10 и X5 F15, VinFast разработал две модели. Они позволили вьетнамцам успешно стартовать в автомобильном сегменте.

Нельзя полностью исключать, что хакерская атака OceanLotus была попыткой быстро получить внутреннюю информацию о последних сериях.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *