Мировая премьера нового BMW M2 Competition

Официально представлен новый BMW M2 Competition, о котором мы уже рассказывали. Сразу же некоторые фанаты стали сравнивать его с возвращением и некоторую похожесть с классикой, например, BMW M3 е46. Другие фанаты немного разочаровывались, так как новый авто не имеет больших изменений и не обладает выдающимися характеристиками.

 

Под капотом нового М2  находится модифицированная версия того же двигателя S55, который ставится в BMW M3 и M4 — это 3,0-литровый двигатель с турбонаддувом, мощность  которого составляет 410 л.с. и 600 Нм крутящего момента. Скорей всего, занижение мощности сделано концерном для того, чтобы не нарушать позицию и позицию BMW M3 в иерархии М-серии.

Двигатель S55 сочетается с 6-ступенчатой механической коробкой передач или  7-ступенчатой DCT. Любая  из этих коробок передач передает мощность задним колесам с помощью электронного управления дифференциалом. Данный дифференциал является той же базовой деталью, которая ставится  в M3 / M4, но в данном случае он настроен именно для M2.

По словам производителя, BMW M2 с коробкой передач DCT способен разогнаться с места до 100 км.ч за 4,2 секунды. Авто имеет ограниченную максимальную скорость 250 км.ч, которую можно увеличить до 280 км.ч  дополнительным пакетом M Driver’s Pack.

BMW также поработал над системами циркуляции масла в масляном поддоне для эффективной работы двигателя при максимальной нагрузке. Улучшение системы охлаждения было долгожданным обновлением. Её позаимствовали у M3 / M4, что стало большим улучшением в M2 Competition по сравнению с предыдущим M2.

Для улучшения поведения на дороге, были внесены корректировки в электронную систему рулевого управления и электронный задний дифференциал. Ожидается, что с новыми настройками BMW M2 Competition добьётся серьёзных результатов в тестах и будет отличаться в лучшую сторону, относительно стандартного М2.

Внутри BMW M2 расположены новые сиденья. Это те же базовые сиденья, которые устанавливаются в M4, но с синими или оранжевыми акцентами и с подсветкой логотипов «M2» в спинках. Салон авто также получает красную кнопку «Старт/ Стоп».

BMW M2 Competition выглядит более агрессивным и является более мощной версией M2. Ожидается, что с новыми доработками он получит исключительно положительную оценку своих фанатов и почитателей.

 

Дисконтная программа BMWLAND.RU

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *